Estilo de vida

DATOS CURIOSOS

¿Cómo encender un asador rápido? El truco que te salvará el día

¿Tienes planeada una carnita asada? Te decimos cómo hacerle para prender un asador de forma rápida y fácil.

Asador.¡Que no se apaguen tus brasas! Así le puedes hacer para prender un asador y preparar tu carnita asada a la perfección.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Se te antoja una carnita asada para pasar un rato de relajación durante el primer Megapuente del 2025? Entonces llegaste al sitio correcto, pues te diremos cómo encender un asador rápido con el truco que te salvará el día.

También puedes reservar este consejo efectivo para el próximo domingo 9 de febrero, día en el que se llevará a cabo el Super Bowl, y para poner a prueba el asador de carbón hecho de acero que Liverpool tiene en remate.

¿Cómo encender un asador rápido y fácil?

Aunque muchas personas disfrutamos de comer cortes de carne cocinados al carbón, lo cierto es que encender las brasas y mantenerlas al rojo vivo por el tiempo exacto se vuelve una tarea complicada.

Es por eso que hoy te daremos el paso a paso para que enciendas tu asador de forma fácil y rápida, con lo que podrás darle la cocción correcta a todos tus alimentos. Necesitarás lo siguiente:

  • Una bolsa de carbón natural
  • Aceite de cocina reutilizado (del que sobra después de freír algo de la cocina)
  • Un paquete de servitoallas
  • Un encendedor
  • Un pedazo de papel

Antes de iniciar con el paso a paso te recomendamos tener el asador en buenas condiciones, es decir, libre de mugre o cenizas de usos anteriores. De esta forma el encendido será más fácil y no se transferirán aromas y sabores que puedan arranciar el nuevo preparado.

PASO A PASO

  • Pon el pedazo de papel en el fondo de la parrilla, como una especie de cama.
  • Encima coloca los pedazos de carbón en forma de dona, es decir, tendrás que dejar libre un círculo al centro de los montículos.
  • Forma una especie de bolsita con una servitoalla, para que le coloques un trozo de carbón por dentro.
  • Luego humedece esa pieza con el aceite usado; asegúrate de poner una cantidad generosa. Después sitúa en el círculo de la dona que quedó disponible.
  • Prende los bordes del papel toalla y espera a que cada uno de los carbones que pusiste comience a encenderse.
  • Pon los carbones más grandes en la parte superior del fuego, pero procura dejar un espacio para que el aire circule y que la flama no se ahogue.
  • Este proceso no te tomará más de 15 minutos, por lo que mientras tanto puedes preparar los alimentos que cocinarás.
  • Cuando percibas que las brasas están encendidas y ya no se apagan, es momento de poner la rejilla superior del asador y colocar la carne, vegetales y más.

¿Qué no se debe usar para prender un asador?

Es muy importante que no utilices gasolina, keroseno o alcohol para prender un asador, pues además de ocasionarte daños a la salud podrías generar un accidente.

Tampoco es recomendable hacer uso de los productos que venden en el supermercado, pues por su composición suelen darle un mal sabor a la carne.

Foto: Radio Fórmula / Pexels (imagen ilustrativa) || Esta es la forma más sencilla y segura de prender un asador ¡En tan sólo 15 minutos!

¿Qué hacer antes de prender un asador?

Como ya te informamos, un asador se prenderá fácil y rápido si está limpio. También es mejor emplear usar carbón nuevo siempre, que sea de origen vegetal y sin aditivos.

¡Listo! Con este procedimiento podrás encender tu asador rápido y de forma fácil, sin que se te complique demasiado la tarea. Además, las brasas durarán prendidas para cocer la mayor cantidad de carne posible.

¡Sigue la cuenta de Radio Fórmula en X!