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¿Qué tan saludable es congelar el pan? Esto es lo que opinan los expertos

Congelar el pan es una práctica que muchas personas realizan, pero, ¿qué tan saludable o malo es hacerlo? Aquí te lo contamos.

¿Tú congelas el pan? Si es así, chécate esta información que te impresionará.Créditos: Canva.
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Congelar el pan es una práctica en muchos hogares, especialmente para aquellos que desean mantener su frescura y que quieren que les dure más tiempo. Sin embargo, surge la pregunta: ¿es saludable congelar el pan? A continuación, te contaremos las opiniones de los expertos.

¿Se recomienda congelar el pan?

Una nutricionista, a través de su cuenta oficial de TikTok, compartió que si eres de las personas que congela el pan y que lo va consumiendo a medida que lo va ocupando estás alimentando de la manera correcta a las bacterias de tu intestino.

Menciona que la harina de trigo tiene un 80 % de almidón y cuando congelas el pan, ese almidón se retrograda, es decir, que cambia de estructuras, ya que se convierte en una especie de fibra que el intestino no es capaz de absorber por completo.

Después esto cuando llega al colón, las bacterias que viven ahí sí son capaces de digerirlo para convertirlo en alimento, fabricando butirato que es un compuesto esencial para la salud digestiva.

Entonces, de acuerdo con la nutricionista se recomienda mucho congelar el pan. A esto le sumas que si es integral y lo combinas con aguacate, aceite de oliva, tomate, entre otros alimentos, tendrás una mejor salud.

No congeles el pan por mucho tiempo

Aunque congelar el pan ayuda a conservar su frescura y ayudar a las bacterias del intestino, no es recomendable mantenerlo congelado por mucho tiempo. Los expertos sugieren consumirlo dentro de los tres meses posteriores a su congelación para garantizar su calidad y sabor.

Congelar el pan puede ser una estrategia útil para mejorar la salud intestinal. Sin embargo, es importante congelarlo y descongelarlo correctamente. No te olvides de aprovechar los beneficios de congelar el pan.