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Trucazo para ahorrar gas si la flama de tu estufa ya se puso naranja

De esta manera tu gas durará más y será mucho más fácil cocinar.

Gas.Cómo ahorrar gas cuando las flamas de tu estufa se ponen naranjas.Créditos: Radio Fórmula | Cocina Vital
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Ya sea que en tu casa tengas tanque de gas o cuentes con servicio de gas natural, es importante que economices en este elemento, ya que puede cambiar mucho el monto de tu recibo o la duración de tu cilindro.

Por eso hoy te compartiremos el truco ideal para que aproveches al máximo el gas de tu estufa si la flama comienza a verse naranja.

¿Cómo reducir el consumo de gas en la cocina?

Una de las mejores formas de lograr que tu gas dure mucho más, es manteniendo limpios los quemadores.

Si los quemadores se encuentran obstruidos, el gas  obstruye y hace que la flama sea desigual, lo que propicia a que tus alimentos tarden más en cocinarse, y por consiguiente, se gaste más gas.

Así que, esto es lo que debes hacer para aprovechar al máximo el gas de tu estufa, en un recipiente grande deberás colocar:

  • 2 cucharadas de pasta de dientes
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de jabón para trastes
  • Suficiente agua caliente para cubrir todo y mezcla muy bien

Procedimiento:

  1. Después agrega los quemadores de tu estufa, y deja remojar durante al menos 30 minutos.
  2. Pasado este tiempo, limpia muy bien con un estropajo y utiliza hisopos o palillos para limpiar muy bien cada orificio.
  3. Enjuaga y seca a la perfección tus quemadores
  4. No olvides limpiar muy bien el pivote de donde sale el gas, coloca unas gotas de jugo de limón y retira toda la suciedad y cochambre que puedan tener.
Mantén tus quemadores limpios para aprovechar mejor el gas y evitar las flamas naranjas.

Cuando todo esté seco, será momento de volver a armar tu estufa y disfrutar de la flama a su máximo esplendor, para que aproveches de mejor manera tu gas.

Trucos para ahorrar gas al cocinar según la Comisión Nacional para el Uso Eficiente de la Energía

De acuerdo con la Comisión Nacional para el Uso Eficiente de la Energía, si se utiliza el gas de la estufa durante periodos relativamente largos cada día, puede consumir más energía que el calentador de agua.

  1. Estas son las recomendaciones que extienden para que el gas dure más en la cocina.
  2. Mantén siempre cerrados los "pilotos" y utiliza encendedores (largos) para encenderla.
  3. Recubre con papel aluminio las charolas que rodean las hornillas, para que el calor se refleje hacia arriba.
  4. Cerciórate de que la combustión en las hornillas se realice con la cantidad de aire adecuada (flama azul).
  5. Usa utensilios que cubran completamente la hornilla para que la flama caliente toda la parte inferior de la olla o sartén en cuestión.
  6. Emplea las tapas de tus ollas para atrapar el vapor con ellas, ya que al tapar sus la comida podrá cocerse con mayor rapidez.
    Estas son las medidas que puedes tomar para ahorrar en tu recibo de gas.

     

  7. Usa poca cantidad de agua cuando cocines "a baño maría", para que el calor se obtenga en poco tiempo y se reduzca el consumo de gas.
  8. Siempre que sea posible, utiliza la olla de presión. Los alimentos se cocinan más rápido en ella y ahorras gas.
  9. Utiliza el horno de la estufa sólo cuando tenga que calentar o preparar mucha comida.
  10. Apaga el horno un poco antes de que los platillos estén listos; así conservará la temperatura necesaria para terminar la cocción de los alimentos.

Ahora ya lo sabes, estas son las medidas que puedes tomar para ahorrar más el gas en tu casa y evitar cambiarlo cada mes, o que el recibo te llegue muy caro.