Estilo de vida

CONSEJOS

¡Qué no te explote la olla express! Los consejos de un chef para evitar accidentes y quemaduras

¿Eres de los que les da miedo usar la olla express? Aquí te contamos cómo puedes usarla para evitar accidentes en tu cocina.

Chécate cómo puedes usar la olla express para evitar accidentes.Créditos: Canva.
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La olla express es una herramienta de cocina muy útil que permite cocinar alimentos de manera rápida y eficiente. Sin embargo, su uso incorrecto puede resultar en accidentes y quemaduras.

Para evitar estos problemas, es importante seguir una serie de recomendaciones y consejos de expertos. A continuación, te presentamos los consejos del chef José Ramón para usar la olla express de manera segura y evitar cualquier incidente.

¿Cómo usar la olla de presión?

Si quieres usar la olla de presión, pero no sabes cómo se utiliza, ¡no te preocupes! Aquí te decimos. Lo primero que deberás hacer es colocar tus alimentos adentro de ella. Después añadirás el agua hasta la recomendación que la misma olla te hace. Después colócale la tapadera y las válvulas, asegurándote de que todo esté sellado correctamente. Finalmente, solo colócala al fuego.

Es importante que siempre cheques el manual de instrucciones para que no tengas dudas y sepas utilizarla correctamente, así te asegurarás de que no sufras de algún accidente.

 

Así puedes evitar que te explote la olla express

El reconocido chef José Ramón, quien ha participado en el popular programa televisivo, "MasterChef", nos cuenta algunos tips que debemos tomar en cuenta para evitar que explote la olla de presión. Estos son los consejos que nos otorga:

  • No debes de sobrellenarla: es suficiente con hacerlo al 70 % de la capacidad de la olla. La mayoría de estas trae una señalización recomendada
  • Checa la válvula: siempre verifica que la válvula de tu olla esté en óptimas condiciones. Si notas que está desgastada, compra un repuesto
  • Sé paciente: debes de esperar a que tome presión para que comiences a contar el tiempo. Recuerda que el tiempo va a variar, dependiendo de los alimentos que cocines
  • Usa fuego medio: al momento de cocinar, trata de usar la flama media. Evita subirla al máximo
  • No la abras: tienes que esperar a que todo el vapor se libere de la olla. Es muy importante que no la abras cuando esta aún tiene el vapor

La olla express es una herramienta de cocina muy útil, pero su uso incorrecto puede resultar en accidentes y quemaduras. Siguiendo estos consejos del chocolatero José Ramón, podrás utilizarla de manera segura y eficiente, evitando cualquier incidente. Recuerda siempre leer el manual de instrucciones, inspeccionar la olla antes de cada uso y seguir las recomendaciones de seguridad.