¿Cuál es el aceite comestible más sano? Es una de las preguntas que constantemente se hacen los consumidores para poder cocinar mejor y al mismo tiempo cuidar de su salud.
Pues bien, en esta nota te diremos cuál es el aceite más sano para cocinar nuestros alimentos y el que menos daño el hace a tu organismo.
¿Cuál es el aceite menos dañino para cocinar?
Marta Guasch-Ferre, autora del estudio e investigadora científica del departamento de nutrición de la Escuela TH Chan de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Boston, analizó la salud y la dieta de más de 100 mil personas a lo largo de 24 años, y descubrió que quienes consumían más aceite de oliva de todos los tipos tenían un riesgo 15% menor de padecer enfermedades cardiacas.
¿Qué significa esto? Significa que el aceite de oliva, que se obtiene triturando aceitunas y separando el aceite de su pulpa, tiene fama de ser el más saludable de los aceites vegetales. Una investigación descubrió que el aceite de oliva puede ser beneficioso para prevenir las enfermedades cardíacas y la diabetes tipo 2.
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Por lo que si te preguntas con qué aceite cocinar tus alimentos, es mejor que consideres al aceite de oliva extra virgen, de preferencia, ya que es considerado uno de los aceites más saludables gracias a sus antioxidantes y grasas monoinsaturadas.
¿Cuál es el mejor aceite comestible según Profeco?
En estudios pasados en donde participó el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor (LNPC) se analizaron 61 marcas de aceite, tanto puros como mixtos, así como la veracidad de los aportes que se mencionan en su etiquetado y este fue el resultado.
Las marcas de aceites comerciales más saludables
En cuanto a las marcas de aceites comestibles que contienen ingredientes más saludables, la Profeco informó que son:
- Aceite vegetal comestible: Ave, Ke! Precio, Chedraui, Precissimo y 1-2-3.
- Aceite de canola: Capullo, Capullo Procardio, Vita y Valley Foods.
- Aceite de girasol: DiCiero y 1-2-3.
- Aceite de maíz: Altea y La Gloria.
- Aceite de olivo: La Gitana, El Olivo y San Lucas.
- Aceite de palma: Biosol.
- Aceite de aguacate: Avocare, Cate de mi Corazón, y San Lucas extra virgen gourmet.
- Aceite de Ajonjolí: Foreway sesame expert, Hum Chum, Kaporo, JFC de ajonjolí, Satoru y San Miguel de ajonjolí extra virgen.
- Aceite de Uva: San Lucas, aceite de pepita de uva.