Un total de 40 quesos americanos fueron analizados en un nuevo estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), por lo que a continuación te decimos qué tan bueno es el que vende la marca Bodega Aurrera. Aparte de algunos consejos para que los productos lácteos te duren por más tiempo y en buen estado en el refrigerador.
¿Qué tan bueno es el queso amarillo de la marca Bodega Aurrera?
El queso amarillo de la marca Bodega Aurrera sacó 'palomita' en cuanto a la información que ofrece al consumidor y no presentó irregularidades, ni en su contenido neto ni en la calidad sanitaria que ofrece. Este producto tiene un costo promedio de 27 pesos en dicho supermercado.
Nutrientes del queso amarillo marca Bodega Aurrera:
- Proteína: 6.6 por ciento.
- Contenido energético: 203 kilocalorías.
- Carbohidratos: 16.7 por ciento.
- Sodio: 531 miligramos.
El análisis de la Profeco determinó que esta imitación de queso amarillo contiene hasta un 12.2 por ciento de grasa y hasta un 62 por ciento de agua. Este producto contiene una mezcla de grasa vegetal y grasa de leche.
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¿Qué recomienda Profeco al comprar queso amarillo?
Entre las recomendaciones que da la Profeco al comprar queso amarillo se encuentran: leer la etiqueta, no sólo para revisar la fecha de caducidad, sino también para identificar si se trata de una imitación; en la declaración de ingredientes "aparecerán en orden decreciente, es decir, el primer ingrediente es el de mayor proporción".
La Profeco también aconseja comparar los precios antes de comprar un queso amarillo; recuerda que los productos bajo que se denominan como imitación de queso amarillo son más baratos por lo general.
¿Qué es una imitación de queso amarillo?
- La imitación de queso amarillo no es queso.
- Los productos están elaborados con agua, almidón, grasas vegetales, entre otros ingredientes.
- Sustituyen la grasa de la leche con alternativas no lácteas como el amidón.
- Tienen más agua, menos proteínas y más carbohidratos.
- Se elaboran con mezclas de quesos madurados o frescos.
¿Cómo hacer que el queso amarillo dure por más tiempo?
Tanto el queso amarillo como cualquier otra variedad deben ser guardadas en el refrigerador para evitar la proliferación de hongos u otros microorganismos. Aunque también hay varios consejos para que no pierdan su sabor y estén como frescos por más tiempo, uno de estos es envolver la pieza de queso en plástico adherente.
El plástico adherente para cocina o las bolsas herméticas permiten que el queso no se reseque, debido a las bajas temperaturas que se presentan en el refrigerador. Una alternativa es usar papel encerado o para horno, ya que protege al 'quesito' de las bacterias y de factores medioambientales.