Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

¿Por qué los italianos no rompen la pasta? Aquí la razón

Los italianos, de ninguna manera, romperán los espaguetis, como muchos sí lo hacen y a continuación te explicamos el por qué.

No solo es un capricho, los italianos tienen una buena razón para no romper la pasta larga.Créditos: Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Cuando se habla de italianos, se viene a la mente su rica tradición cultural que abarca la gastronomía, el arte y por supuesto la moda. Desde sus icónicas pizzas, o hasta sus pastas, deliciosas, que por cierto, realizan casi de una manera casi ceremonial y eso incluye la forma de comerlas.

Aunque no haya una regla estricta que indica cómo debe de comerse la pasta, lo que sí es casi un hecho, es que los italianos jamás la romperán, por ejemplo el espagueti, antes de prepararla y a continuación te contamos por qué. 

¿Por qué a los italianos no les gusta que se rompan los espaguetis u otras pastas largas?

Puede parecer un simple capricho para los italianos, pero la realidad es que sí hay una razón por la que prefieren no romper los espaguetis u otras pastas largas como el fusilli. 

Esto lo dice la usuaria de TikTok, chefrobertaofficial, que es originaria de Italia y revela que el espagueti, por ejemplo, es largo porque está diseñado para envolverse en el tenedor. Según explicó en un video que tiene miles de vistas, lo anterior permitirá “disfrutar plenamente de la consistencia y elasticidad” de la pasta. 

La chef italiano señaló que enteros absorben más condimento y también se distribuye de una mejor manera la sala que casi siempre complementa estos platillos. 

“Rotos son mucho más difíciles de comer. Recuerda que el placer de comer espaguetis está precisamente en su forma, de lo contrario sería como comer cualquier otro tipo de pasta”, finalizó en su video viral. 

¿Cómo se come la pasta en Italia?

Al preguntarle a la Inteligencia Artificial sobre cómo se come la pasta en Italia, esto respondió: 

  • Sin cuchara para enrollar
  • Nada de cortar la pasta
  • Respetar las porciones
  • Salsas y combinaciones correctas
  • No al queso en platos con mariscos
  • Disfrutar sin prisa
  • Acompañar con el vino correcto

Temas