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El 'trucazo' de los chefs para que la coliflor no te cause inflamación estomacal

Así puedes hacer que la coliflor no te cause inflamación estomacal y gases.

El 'trucazo' de los chefs para que la coliflor no te cause inflamación estomacalCréditos: Especial
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¿Amas comer coliflor, pero detestas que te produzca gases? Para que esto no te pase y puedas disfrutar de su sabor, te compartimos el 'trucazo' de los chefs para que la coliflor no te cause inflamación estomacal. 

A pesar de sus beneficios a la salud, la coliflor es un alimento que produce gases debido a que contiene rafinosa, un tipo de azúcar que no se digiere hasta que llega a las bacterias intestinales, lo que a su vez provoca la inflamación del abdomen y flatulencias. 

¿Cómo evitar que la coliflor te inflame?

Para que sigas disfrutando de la coliflor sin tener que sentirte inflamado, los chefs recomiendan lavarlas antes de cocinarlas, solo necesitas tener a la mano: 

  • Bicarbonato de sodio
  • Vinagre

Lo único que tienes que hacer es lavar tus hortalizas como normalmente lo haces y luego dejarlas reposar en agua con un poco de bicarbonato de sodio y vinagre blanco por un periodo de 20 a 30 minutos. 

Después, enjuaga la coliflor con agua tibia y listo. Ahora podrás cocinar este vegetal como más te guste, ya sea al vapor o con algún guisado.

¿Qué beneficios tiene comer coliflor?

La coliflor es un vegetal rico en fibra, antioxidantes, vitamina C y ácido fólico, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

Y es que su componente principal es el agua, lo que le da un aporte calórico muy bajo y también es una importante fuente de vitamina B6 y vitamina K. Además tiene minerales como el azufre, potasio, calcio y magnesio; y también se le atribuyen propiedades diuréticas debido a que ayuda a eliminar líquidos retenidos.