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El cilantro sigue caro; truco para que dure fresco por un mes y no se eche a perder

De esta manera el cilantro durará mucho más tiempo en tu refri y no tendrás que botarlo a la basura.

El cilantro sigue caro; truco para que dure fresco por un mes y no se eche a perder.De esta manera tu cilantro durará mucho más tiempo.Créditos: Fuente: Especial
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El cilantro es uno de los ingredientes que más se utiliza dentro de la gastronomía mexicana y desde hace tiempo esta hierba ha estado subiendo de precio, por lo que hoy te enseñaremos a almacenarlo correctamente para que te dure más tiempo y no lo tengas que tirar.

¿Cómo puedo guardar el cilantro para que dure más tiempo?

El cilantro es una de las hierbas más versátiles y que aportan mucho cuerpo a los platillos, sin embargo, también es uno de los más difíciles de conservar.

Truco para conservar cilantro fresco

Hoy te mostraremos este truco para lograr conservarlo fresco durante más tiempo, solo debes hacer lo siguiente:

  1. En un recipiente amplio agrega agua fría y unas gotas de jabón para trastes.
  2. Agrega tu cilantro y espárcelo lo mejor posible para retirar ramas marchitas o negras; lávalo a la perfección y despega la tierra que pueda tener presente.
  3. Tira el agua y vuelve a llenar tu recipiente con agua limpia y desinfectante; puede ser Microdyn.
    Retira ramas y hojas feas, desinfecta

     

  4. Una vez que pase el tiempo de desinfección, retira el cilantro del agua, corta las raíces, sacude muy bien y extiende sobre una cama de toallas de papel.
  5. Deja secar al aire en un lugar fresco y que no reciba sol.
  6. Una vez que esté seco, pica tu cilantro no tan fino.
  7. En un frasco de vidrio coloca una toalla de papel al fondo y después rellena con tu cilantro. Coloca la tapa y listo.

Tomándote 20 minutos para almacenar tu cilantro, podrás tenerlo fresco y disponible durante un mes completo. Con este truco no volverás a tirar cilantro ni perejil por haberse marchitado.

¿Qué hacer con el cilantro antes de que se eche a perder?

Por lo general en el súper o en el mercado se nos vende el cilantro por manojo, sin embargo, difícilmente ese manojo se termina antes de echarse a perder, ya que las recetas no requieren de tanto.

Lo mejor que puedes hacer si tienes cilantro que está próximo a marchitarse, es lavarlo y desinfectarlo muy bien, picarlo finamente para después agregarlo a un frasco con cebolla y ajo picado, y suficiente aceite de oliva.

Prepara esta mezcla para conservar tu cilantro

Esta mezcla durará en tu refrigerador durante mucho tiempo y te servirá para marinar tus piezas de pollo, papas cambray, revolverlo con un poco de huevo por las mañanas y hasta para untarlo en un pan para tostar. Sabrá delicioso.

Ahora ya lo sabes, así puedes conservar fresco el cilantro durante más tiempo y así puedes rescatarlo si notas que se empieza a marchitar para no tener que desecharlo.