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El jamón a granel que tiene más proteína que el de Zwan y los 100g cuestan $7.98, según Profeco

Para que ahorres y comas rico, te compartimos el jamón a granel que tiene más proteína que el de Zwan y es muy barato.

Te contamos acerca del jamón a granel que tiene más proteína que el de Zwan y es muy barato, según Profeco.Créditos: Pixabay
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Ya sea para prepararte un sándwich o para un huevito, el jamón es uno de los productos que no puede faltar en tu hogar. Por ello, te contamos cuál es el jamón a granel que tiene más proteína que el de Zwan y los 100 gramos cuestan 7.98, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Debido a la popularidad que este alimento tiene entre los mexicanos, la dependencia encargada de proteger al consumidor se dio a la tarea de examinar un total de 44 marcas de jamón, los cuales clasificó en: extrafino, fino, preferente, comercial y económico, siendo los extrafinos los que más proteína y menos grasa contienen; y no agregan fécula o soya.

La calidad sanitaria, contenido de calorías, carbohidratos, grasas, sodio y proteínas, así como el tipo de carne del que estaban hechos y si tenían fécula de maíz como aditivo.

¿Cuál es el jamón que tiene más proteína que el de Zwan y cuesta 7.98 pesos? 

El jamón de pavo a granel de la marca San Antonio ICO presentó más proteína que el de Zwan y tuvo un precio promedio de 7.98 pesos los 100 gramos, reveló la Profeco. 

Y es que este presentó 12.8 por ciento de proteína libre de grasa, mientras que el de Zwan solo tuvo 11.9 por ciento. A la par, registró 2.23 por ciento de grasa, 7.4 por ciento de carbohidratos, 100 kilocalorías por cada 100 gramos y 1.04 gramos de sodio por cada 100 gramos. 

Este presentó pavo y soya como la principal fuente de sus proteínas y tuvo un costo de 7.98 pesos por cada 100 gramos y 79.80 pesos por cada kilogramo. 

¿Cuál es la diferencia entre los tipos de jamón?

La Profeco clasificó al jamón en cinco tipos según su contenido de proteína y grasa, como:

  • Jamones extrafinos: son los que contienen mayor porcentaje de proteína libre de grasa que el resto (mínimo 18 por ciento) y junto a los jamones finos son los que menos grasa contienen, puede ser el 6 por ciento máximo. También son los que menos agua contienen, hasta 75 por ciento. Estos no agregan fécula o soya.
  • Jamones fino: estos tienen un poco menos de proteína libre de grasa que los jamones extrafinos ya que presentan un 16 por ciento mínimo, pero tienen el mismo contenido de grasa que es el 6 por ciento. Su contenido de agua es de hasta 76 por ciento y pueden contener soya, pero no fécula. Están hechos de pierna de cerdo o muslo de pavo.
  • Jamones preferentes: tiene hasta 14 por ciento de proteína libre de grasa, tiene más agua con un 8 por ciento y tienen el mismo contenido de soya que los finos (2 por ciento) y contienen hasta un 5 por ciento de fécula.
  • Jamones comerciales: tienen un mínimo del 12 por ciento de proteína y de grasa 10 por ciento. Tienen 76 por ciento de agua, 2 por ciento de soya y 10 por ciento de fécula máximo.
  • Jamones económicos: son los que menos proteína tienen (mínimo 10 por ciento) y los que más grasa tienen (hasta 10 por ciento). Tienen un 76 por ciento de agua y 2 por ciento de soya. Además tienen un máximo de fécula.