Además de ser un excelente regalo y un hermoso elemento de decoración en la sala, la mesa o nuestra recámara, las flores también son sabrosas y, por ello, te compartiremos las 10 especies comestibles que se usan en la alta cocina.
¿Por qué se usan flores en la cocina?
Debes saber que las flores también tienen la capacidad de convertir una comida habitual en una espectacular explosión de sabores, incluso también contienen un gran poder nutricional.
Por ello, al añadir ciertas especies podría resultar en algo altamente beneficioso para tu salud, pues algunas de ellas son una fuente rica de minerales, antioxidantes, vitaminas y fibra.
Lo anterior sin olvidar que sirven como un excelente elemento de decoración en el mundo de la repostería y de la coctelería, lo cual ayuda para hacer un producto más agradable a simple vista.
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Asimismo, en algunos casos los sabores de las flores sirven para darles un toque dulce y a la vez picante a los alimentos, lo cual bien combinados puede dar un resultado fenomenal para nuestro paladar.
¿Cuáles son las flores que se pueden comer?
Así que si quieres aprovechar los beneficios que te ofrecen, al mismo tiempo en que le das un toque de belleza a tus platillos, los llenas de color y aroma, debes conocer las flores comestibles que se usan en la alta cocina.
- Azahar. Se suele emplear en bebidas y repostería.
- Crisantemo. Se consume en ensaladas y postres.
- Lavanda. Se usa en carnes o ensaladas.
- Azafrán. Se suele emplear en paellas, arroces, pastas, carnes, pescados, mariscos y postres.
- Violeta. Se utiliza comúnmente en ensaladas
- Rosas silvestres. Se usa en frutas, mermeladas, ensaladas y bebidas.
- Capuchina. Se utiliza en ensaladas, sopas, platos de verduras, quesos o sándwich.
- Jazmín. Es frecuente utilizarla en tés y helados.
- Claveles. Se puede utilizar en postres, ensaladas, sopas frías, cremas, salsas para carnes o pescados y cócteles.
- Orquídea. Se usa en carnes o pescados, platos dulces y ensaladas de fruta.
Ya conoces algunas de las flores comestibles que se usan en la alta cocina, ¿te animas a incorporarlas en tus preparaciones?