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El atún 'ideal' para deportistas con mucha proteína y aprobado por Profeco

La Profeco le revisó su medio de cobertura, presentación y cantidad de proteína a 52 atunes diferentes.

La Profeco encontró que este atún tiene 28 por ciento de proteína. Créditos: Profeco TV
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El atún es uno de los alimentos más prácticos para preparar y más saludables para ingerir. Y por ello te presentamos el atún ideal para quienes hacen deporte, tiene un alto porcentaje de proteína que fue revisado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

La dependencia le realizó diversas pruebas a 52 de estos productos envasados, a los que les checó su información al cliente, masa drenada, contenido neto, si contenían soya, su tipo de presentación (compacto o sólido, en trozos, en hojuelas, triturado u otros), el medio de cobertura (aceite, agua, aceite de oliva y combinados), así como la proteína. 

"Se revisó el contenido de proteína debido a la importancia de este nutrimento en el atún", se indicó en la Revista del Consumidor de marzo del 2024. 

Este atún para quienes hacen deporte fue aprobado por la Profeco y tiene mucha proteína

Luego de que les hizo todas las revisiones, la Profeco aprobó el atún en trozos Tuny Sport, que está adicionado con vitaminas y tiene los siguientes detalles: 

  • Tuny Sport (atún en trozos en agua adicionado de vitaminas/ 75 gramos)

Este alimento cumplió con la prueba de contenido neto, no presentó nada de soya, aprobó lo relativo a la información al consumidor y a la presentación. 

Además de que su medio de cobertura fue agua, tiene 28 por ciento de proteína, con lo que es de los productos con mayor cantidad del nutriente, y su precio promedio fue de 24 pesos la pieza. 

La Profeco aprobó este atún, el cual fue de los que presentó más proteína. Créditos: Revista del Consumidor

"Aunque el atún es una buena fuente de proteína es importante consumir una variedad de alimentos que nos aporten la cantidad y calidad de nutrientes necesarios para mantenernos sanos", se indicó en la Revista del Consumidor. 

La Profeco te sugiere que, en caso de no terminarte el atún, hay que ponerlo en un recipiente hermético y guardarlo en el refrigerador, para que conserve su frescura y no absorba otros olores. 

Este tipo de pescado es el segundo que más se captura en México, donde la producción pesquera es de poco más de 129 mil toneladas al año.