Estilo de vida

TRUCOS DE COCINA

3 formas diferentes de preparar salsa verde y que son fáciles de hacer

Te dejamos 3 recetas para preparar salsas verdes que tienen pocos ingredientes, y son muy fáciles de hacer.

La salsa verde no puede faltar al momento de comer taquitos u otros antojitos mexicanos. Créditos: ESPECIAL /
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si hay algo que nos caracteriza a los mexicanos, además de ser buenos para la fiesta, es nuestra pasión por el picante (sí, también por los tacos), que ponemos en cuanto platillo se nos antoje para darle ese sabor enchiloso que tanto disfrutamos. 

Aunque hay muchísimas salsas para preparar, y todas son deliciosísimas, sin duda alguna una de las favoritas es la salsa verde, y por eso a continuación te diremos 3 formas para prepararlas y muy rápido. 

Cómo preparar 3 diferentes salsas verdes… ¡Todas son deliciosas!

Las recetas de estas tres salsas verdes fueron compartidas en el canal de YouTube, Cocinando con Gloria Sofía, cuyo video superan los dos millones de vistas. 

Salsa verde estilo guacamole 

Ingredientes 

  • 4-5 dientes de ajo 
  • ¼ de cebolla 
  • Chiles jalapeños o serranos 
  • Sal al gusto 
  • Aceite vegetal 

Preparación 

Lo primero que tendrás que haces es freír los chiles en un poco de aceite, junto a los ajos y el cuarto de cebolla. Eso sí, no olvides lavar y desinfectar todo previamente. 

Cuando comiencen a cambiar de tono, deberás esperar a que se enfríen para llevarlos a la licuadora, donde agregarás un ajo crudo y sal al gusto, para después licuar perfectamente. 

Mientras se está licuando, coloca un poco de aceite, pero de manera muy lenta, para aquí así esta salsa verde estilo guacamole te quede cremocita y deliciosa. 

Salsa verde con aguacate 

Ingredientes 

  • Chiles jalapeños o serranos al gusto (depende de que tan picosa la quieras)
  • 3 Tomate 
  • Cilantro  
  • Un diente de ajo 
  • Un trozo de cebolla  
  • Aguacate al gusto 

Preparación 

Para que la preparación sea más sencilla, primero puedes trocear todos los ingredientes (menos el aguacate) y después llevarlos a la licuadora, donde podrás sal al gusto y agua para que se pueda licuar bien. 

Una vez que esté bien mezclado, entonces es momento de poner el aguacate y licuar otra vez durante unos cuantos minutos, pero no tanto, para que quede la textura del aguacate. 

La youtuber menciona que debes poner el hueso del aguacate en el refractario con la salsa, para que así no se vaya a oxidar. 

Salsa verde con habanero 

Ingredientes 

  • 1 Aguacate 
  • 2 chiles habaneros (o jalapeños y serranos, si lo prefieres)
  • Un puño de cilantro
  • Jugo de medio limón 
  • Un ajo 
  • Sal al gusto 

Preparación 

Esta salsa es demasiado sencilla, pero muy deliciosa. Lo único que tienes que hacer es llevar todos los ingredientes a la licuadora, con un poco de agua para que se licue bien. 

Sazona a tu gusto, y listo, puedes servir tu salsa que con ese toque de limón, le dará un sabor riquísimo.