Estilo de vida

COMIDA

Arrachera: Esta es la parte de la res de donde sale uno de los mejores cortes de carne

Este corte de carne se ha popularizado porque puede ser encontrado en taquerías así como en los restaurantes más 'refinados'.

La arrachera es uno de los cortes de carne más versátiles. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La arrachera es uno de los cortes de carne favoritos entre los mexicanos, no sólo por su delicioso sabor, sino por la gran variedad de platillos que se pueden preparar con esta proteína sin necesidad de ser el mejor en la cocina, por ello, te contaremos más sobre su naturaleza.

Este corte de carne se ha popularizado debido a que puede ser encontrado en todos lados, desde la taquería más cercana de tu casa, así como en los restaurantes más populares del país, como el Sonora Grill, en donde venden 300 gramos de dicho corte por 480 pesos.

Pese a ello, pocas personas saben que la arrachera proviene de la falda, cerca del abdomen y debajo de las costillas, de la res. La Secretaría de Agricultura señala que este corte contiene una fuente de vitamina B12, la cual nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.

La dependencia señala que, en su estado natural, la arrachera suele ser bastante fibrosa y dura debido a que está llena de nervios, por lo que es sometida a diferentes procesos con el fin de hacerla más comestible y sabrosa.

“El proceso más usado para suavizar la arrachera es la tenderización, que consiste en cortar los ligamentos que soportan el peso de las vísceras de la res. Al hacer esto, la carne se vuelve más masticable”, detalló la institución gubernamental.

Esta es la mejor marca de arrachera para hacer hamburguesas

Una de las presentaciones más comunes para consumir arrachera son las hamburguesas, incluso, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio en donde analizó 35 marcas que comercializan esta proteína.

En el estudio, la dependencia determinó que la mejor carne mexicana para hamburguesa de arrachera fue la de la marca Golden Hills que presentó la información completa al consumidor y no registró irregularidades.

La "carne moldeada para hamburguesa sabor arrachera" de Golden Hills tiene carne de res y cerdo como ingredientes principales, y no tiene soya. En cuanto a su información nutrimental, esta presentó 21.13 por ciento.de grasa, 13.39 por ciento de proteína, 4.29 por ciento de carbohidratos y 263 kilocalorías.