Si quieres sorprender a tu familia con unas lentejas con chorizo, te revelamos el secreto de la abuela para hacerlas deliciosas, fácil y rápido.
¿Qué beneficios tienen las legumbres?
La lentejas son una de las legumbres más consumidas en el mundo y cuentan con nutrientes de gran calidad, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
El alimento en cuestión tiene un alto contenido de proteínas, son bajas en grasa y ricas en fibra soluble, gracias a lo cual ayudan a reducir el colesterol y controlar el azúcar en la sangre; además, está demostrado que ayuda a combatir la obesidad.
¿Cómo se preparan las lentejas con chorizo?
El truco para hacer lentejas con chorizo deliciosas, está en freír la carne junto con cebolla y ajo; además, la receta de la abuela recomienda agregarle una hoja de laurel al caldo.
Te podría interesar
Ingredientes para hacer lentejas con chorizo:
- 300 g de lentejas cocidas (en olla express tardan de 15 a 30 minutos)
- 1/ 2 cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- chorizo fresco en trozos
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 hoja de Laurel
- suficiente aceite
Pasos para hacer deliciosas lentejas con chorizo:
- Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la cebolla junto con el ajo
- Cuando la cebolla esté transparente, agrega el chorizo en trozos y cocina
- Una vez que el chorizo haya soltado su grasa, añade las zanahorias y fríe durante 5 minutos
- Agrega a la cacelora las lentejas cocidas, con todo y caldito; añade la hoja de laurel, sal al gusto y un poco de agua si consideras necesario. Deja cocinar hasta que la zanahoria esté suave y ¡listo!
Si te gustan las lentejas caldositas, puedes cocerlas con suficiente agua; en tanto, si las prefieres secas, escurre un poco de caldo antes de agregarlas a la cacerola. No olvides rectificar el sazón; es decir, pruebalas antes de servirlas, para comprobar que tienen suficiente sal y sabor.