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La receta para hacer una limonada de mandarina 'recargada' de vitamina C contra el frío

La temporada de mandarina en México inicia previo al Día de Muertos; esta es una forma de aprovechar esta deliciosa fruta.

Así puedes elaborar una limonada de mandarina para protegerte ante las bajas temperaturas. Créditos: Especial
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Una de las frutas más populares de México es la mandarina, que se empieza a vender cada año previo al Día de Muertos. A continuación te damos una receta para elaborar una limonada de mandarina, la cual es rica en vitaminas y así estar protegido ante el frío que aguarda durante los próximos meses o para acompañar tus alimentos. 

Aunque se trata de una fruta muy popular en México, es originaria de Asia. Cada año, la producción mexicana ronda las 238 mil toneladas, sobre todo en estados como: Puebla, San Luis Potosí y Veracruz, de acuerdo con información de El Poder del Consumidor; existen diferentes variedades de este cítrico. 

¿Cómo elaborar la limonada de mandarina? 

Para elaborar esta limonada de mandarina, las personas necesitan los siguientes ingredientes: medio kilo de mandarina, dos limones, azúcar, agua y hojas de menta, de acuerdo con la receta de la influencer Come como Sars, quien tiene 2.8 millones de seguidores en redes sociales como TikTok. 

Procedimiento para elaborar esta limonada de mandarina: 

  • Lavar muy bien las mandarinas y los limones. 
  • Pelar las mandarinas y ponerla en una licuadora. 
  • Agregar el jugo de los limones. 
  • Vertir al menos un litro de agua en la licuadora. 
  • Echa un par de hojas de menta y sal al gusto. 
  • Licuar todo y luego colarla al momento de servir. 

¿Cuáles son los beneficios que aporta el consumo de mandarina?

De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), las mandarinas aportan sinefrina, una sustancia que ayuda a disminuir los niveles de colesterol en el cuerpo; el consumo de estas frutas también reduce el nivel de insulina; poseen propiedades antimicrobianas que evita que las heridas se infecten. 

Los cítricos, incluyendo las mandarinas, son muy buenos para la piel, además de que  incentivan el crecimiento de células y tejidos. Estas frutas son versátiles, ya que no sólo se utilizan para la gastronomía, sino también para los cosméticos y hasta medicinas, refiere Sader. 

Vitaminas y minerales que tienen las mandarinas: 

  • Vitaminas A, B1, B2 y C. 
  • Potasio. 
  • Calcio. 
  • Hierro. 
  • Magnesio. 
  • Zinc. 
  • Fósforo. 
  • Pectina. 

Todos estos nutrientes que tienen las mandarinas también ayudan a prevenir padecimientos como: enfermedades cardiacas, anemia, alergia, diabetes y algunos tipos de cáncer, de acuerdo con información de El Poder del Consumidor. La vitamina C fortalece el sistema inmune, para evitar que las personas enfermen ante las bajas temperaturas que se presentan en la tenporada de frío.