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¿Qué tan bueno es el helado de Aurrera? Esto dice Profeco

Aurrera tiene su propio helado y la Profeco ya lo analizó.

¿Qué tan bueno es el helado de Aurrera? Esto dice ProfecoCréditos: Especial
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Aurrera es uno de los supermercados que tienen toda una gama de productos propios, entre ellos, varios postres como el helado. Pero ¿qué tan bueno es el helado de Aurrera? Esto dice Profeco. 

En su más reciente Revista del Consumidor, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) examinó la calidad sanitaria, información al consumidor, así como el contenido nutrimental (de azúcares, proteínas, grasa, carbohidratos y contenido energético) y neto de 27 tipos y marcas de helados. 

Para el estudio, se analizaron 11 helados con o de grasa vegetal (sabores fresa y chocolate); siete de crema de leche (sabores fresa y chocolate) y un alimento helado de origen vegetal (sabor chocolate).

¿Qué tan buenos son los helados de Aurrera?

La Profeco descubrió que el helado de Aurrera fue uno de los mejores y no presentó ninguna irregularidad, por lo que recibió 'palomita' de la dependencia.

Según lo hallado por la dependencia, el helado con grasa vegetal sabor a chocolate de un litro presentó 23.1 gramos de azúcares totales, 15.6 gramos de azúcares añadidas, 3.9 gramos de proteína, 7.5 gramos de grasa, 23.5 gramos de carbohidratos y 177 kilocalorías de contenido energético por cada 100 gramos (lo que equivale a dos bolitas de helado).

Además de ser una de las opciones más saludables, el helado de Aurerra también fue una de las más baratas, ya que tiene un precio de 54 pesos por envase y de 11 pesos por cada 100 gramos. 

No obstante, la Profeco recordó que la Organización Mundial de la Salud recomienda consumir un máximo de 25 gramos de azúcares al día, por lo que recomendó consumir estos productos con moderación. 

¿De qué esta hecho el helado?

La Profeco explicó que el helado es una mezcla pasteurizada congelada de ingredientes como:

  • Leche o derivados (sólidos, suero o lactosa)
  • Azúcares añadidos - Sacarosa, glucosa y/o fructosa
  • Jugo de frut
  • Preparado de fruta
  • Jarabe de fruta
  • Grasa - Crema, grasa de leche o grasa vegetal
  • Agua
  • Aditivos - Emulsificantes, espesantes, saborizantes y/o colorantes
  • Edulcorantes no calóricos (puede o no contenerlos)