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Truco de la chef Zahie Tellez para preparar el relleno de los chiles en nogada y que quede exquisito

Los chiles en nogada son un platillo de temporada, la cual comienza en en julio y termina en septiembre.

Receta.La chef Zahie recomienda usar carne picada, en lugar de molida. Créditos: Especial
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¿Quieres lucirte con unos chiles en nogada de 'rechupete'? Te revelamos el truco de la chef Zahie Téllez para preparar el relleno y que quede exquisito. 

¿Cómo se prepara el relleno de los chiles en nogada?

La juez de MasterChef Celebrity dio a conocer su receta 'secreta' para hacer el relleno de los chiles en nogada, los cuales fueron inventados por las monjas poblanas en honor a Agustín de Iturbide. 

El 'truco' de la cocinera originaria de Mazatlán, Sinaloa, para hacer la preparación en cuestión es utilizar carne de res y cerdo picada y no molida, ya que así suelta más jugo y sabor; además, recomienda usar cabeza de lomo o pierna puerco y aguayón. También aconseja cocinar el relleno con manteca de cerdo, porque "le va a dar muchísimo sabor".  

Ingredientes para hacer el relleno de los chiles en nogada al estilo chef Zahie:

  • manteca de cerdo
  • cebolla
  • ajo
  • carne de cerdo picada (de preferencia cabeza de lomo o pierna)
  • carne de res picada (yo use aguayón)
  • jitomate picado sin semilla
  • pasas güeras
  • piñones
  • almendras troceadas
  • manzana picada
  • pera picada
  • durazno picado
  • sal y pimienta

Pasos para hacer el relleno de chiles en nogada de la chef Zahie:

  1. En una olla caliente, agrega la manteca de cerdo; cuando comience a oler a chicharrón significa que está lista y puedes agregar la cebolla y el ajo finamente picados, para acitronarlos
  2. Agrega la carne picada de cerdo y un poco de sal, y mezcla
  3. Cuando la carne de puerco esté a mitad de cocción, añade la de res y un poco más de sal, y mezcla
  4. En el momento que el jugo de la carne se evapore, agrega el jitomate y sazona con pimienta (más sal si consideras necesario). Baja la flama a fuego medio y cocina durante 15 minutos, hasta que el jitomate 'desaparezca' 
  5. Añade las pasas, los piñones y las almendras; mezcla y deja cocinar 10 minutos
  6. Agrega todas las frutas finamente picadas y mezcla con cuidado, para que no se deshaga la fruta
  7. Una vez que la fruta esté tierna, deja enfríar el relleno y está listo para comer en los chiles en nogada
Especial

¿Quién fue el creador de los chiles en nogada?

Los chiles en nogada son un platillo creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, para celebrar el santo de Agustín de Iturbide y la Independencia de México.