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La manera correcta para preparar chocoflan (o pastel imposible) SIN HORNO y que no se te pegue

Checa esta forma fácil y rápida de preparar chocoflan, SIN HORNO, y para que te quede super bien.

El chocoflan es uno de los postres más deliciosos y solicitqados de los mexicanos. Créditos: ESPECIAL /
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Uno de los postres más deliciosos y que gusta mucho a la gente, sin duda alguna, es el chocoflan o también conocido como pastel imposible, debido a que, como su nombre lo dice, puede ser muy difícil de que se logre hacer, por la combinación de pastel de chocolate y flan. 

Es por eso que a continuación queremos traerte uno, o varios tips, para que puedas cocinar este postre de manera fácil y no mueras en el intento; así que sigue leyendo, y no te pierdas ni un solo detalle

¿Cómo preparar chocoflan o pastel imposible y que no se pegue? 

La receta y otros trucos que te compartiremos a continuación para que te quede bien el pastel imposible fueron revelados en el canal de YouTube “El Sabor Latino”, que tiene más de 600 mil suscriptores. 

INGREDIENTES para  8 -12 personas 

  • 1 barra de queso crema 8oz
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 1 chorrito de Vainilla
  • 5 huevos

Ingredientes para el pan de chocolate 

  • 1cajita para pan de chocolate
  • 3 huevos
  • 1/2 tz de aceite vegetal
  • 1 1/4 tz de agua

Preparación 

  • Lo primero que tienes que hacer, y de hecho, se trata del primer truco, es engrasar el molde donde pondrás este postre. 
  • Después toca turno de hacer el caramelo; en una cazuela deberás colocar media taza de azúcar y deberás menear hasta que se derrita. Cuando esté derretida, entonces ponle en el molde que previamente engrasaste. 
  • Ahora, en la licuadora, tienes que poner la barra de queso crema, leche condensada, leche evaporada, vainilla y licua hasta que esté todo bien integrado. 
  • En un recipiente aparte tendrás que mezclar los huevos, y hasta después los agregas a la licuadora donde tienes el resto de los ingredientes. 
  • Cuando esté listo, deberás transferirlo al molde, pero checa esto, y este es otro de los tips, lo ideal es que lo cueles para que quede rico y licito. 
  • Ahora sí, lo cubres con papel aluminio y debes sellarlo muy bien para que no se le escape ningún vapor, o que el agua ingrese por error, y ponlo a coser a baño María. 
  • Para hacer el pastel de chocolate será muchísimo más fácil, ya que solamente tendrás que seguir las instrucciones que vienen en la cajita. Sin embargo, aquí te dejamos otro consejo, y es que ciernes la harina para que no se le vaya ningún grumo. 
  • Cuando esté listo, solo tienes que sacar el molde donde tienes la mezcla del flan (que ya se está cocinando), y agregar la que acabas de preparar del pastel para que ahora sí, se haga el chocoflan. 
  • Aproximadamente tardará 35 minutos en cocinarse, pero para cerciorarte, puedes aplicar el truco infalible del palillo. Eso sí, recuerda que para desmoldar el chocoflan, debes esperar a que este completamente frío.