¿A quién no le gustan las donas? Los postres son los favoritos de muchos, pero seguro siempre se te antoja ese pan redondo que tiene varios sabores.
Si no quieres gastar y buscas darle una sorpresa a tus amigos, prepararlas en casa que seguro te van a encantar.
¿Cómo es el proceso de las donas?
Las donas se ven difíciles de hacer, pero todo lo contrario, es una combinación muy buena y que gusta mucho a las personas.
Para que las hagas, “Óscar Barrera Marengo” tiene la receta y así puedas prepararlas con estilo Dunkin' Donuts, así que aquí te damos los ingredientes que necesitas para crearlas desde cero.
Te podría interesar
Ingredientes:
- 1 paquete de 7 g de levadura instantánea
- 40g de agua tibia
- 180g de leche tibia
- 50g de azúcar
- 7g de sal
- 1 huevo
- 38g de mantequilla
- 400g de harina
- Aceite para freír
Glaseado:
- 2 tazas de azúcar
- Pizca de sal
- 3 gotas de esencia de vainilla
- 5 a 6 cucharadas de leche
¿Cómo preparar las donas?
Los pasos para cocinarlas en casa es el siguiente:
- Mezcla agua con levadura y deja fermentar 5 minutos
- Después del tiempo incorpora los demás ingredientes más 1/3 de harina
- Llévalo a una máquina para revolver y ahí agrega el resto de la harina
- Amasa unos dos minutos y pon a fermentar una hora
- Al doblar su tamaño lo estiras en la mesa, corta las donas y fríes
- El glaseado lo preparas con azúcar glas, sal, vainilla, leche y estará lista
- Deja que escurran y así ya estarán listas
¿Cómo evitar que las donas se humedezcan?
Si al momento de colocarle el glaseado, tiene bastante, asegúrate de ponerlas en papel encerado, en una capa, para evitar cualquier adherencia y así evitar que se humedezcan.
Al terminar, puedes guardarlas en una caja, lata grande o en un tarro de vidrio, con el fin de que se mantengan frescas y secas.
Ahorra a lo grande y mejor aprovecha la receta para que hagas tus donas y no tengas que comprarlas a un precio elevado.