El cilantro y el perejil son dos ingredientes muy importantes en la cocina mexicana, le dan el toque especial a cada platillo que los incluye, sin embargo, mantenerlos frescos es todo un martirio, pero no es complicado si te sabes este truco.
En la cocina existen un millón de trucos que nos pueden facilitar la vida al momento de preparar nuestros alimentos, pero al desconocerlos solemos echar a perder la comida, como en este caso el cilantro y el perejil, que cuando los compramos se marchitan en el refrigerador.
En este artículo te diremos cuál es el truco para conservar frescos el cilantro y el perejil y que se mantengan por más tiempo en el refrigerador.
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Beneficios del perejil y el cilantro
Como sabrás, el perejil y el cilantro son hierbas aromáticas que, además de aportar sabor a nuestros platos, ofrecen numerosos beneficios para la salud.
De acuerdo a expertos, el perejil es especialmente rico en vitamina C, esencial para el sistema inmunológico, y en vitamina K, importante para la coagulación de la sangre. También contiene hierro, calcio y antioxidantes.
Otro de sus beneficios es que estimula la producción de jugos gástricos y facilita la digestión. Contiene compuestos con propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo.
Por su parte, el cilantro, aparte de aportar sabor y olor a nuestros platillos, ayuda a combatir los radicales libres y proteger las células del daño. Facilita la digestión y puede aliviar problemas como los gases y la hinchazón. Así que no dudes en incluirlos en tu alimentación.
¿Cómo conservar frescos el cilantro y el perejil?
Uno de los tantos trucos que existen para mantener el cilantro y el perejil frescos por más tiempo es envolver las hojas en papel humedecido. El papel de cocina es absorbente y resulta adecuado para mantener la humedad.
Lo primero que debes hacer es lavar y secar bien las hierbas y envolverlas con el papel que puede ser servitoalla o servilleta ligeramente humedecidas (no empapadas).
Después de ese paso debes colocar el envoltorio dentro de una bolsa de nailon y guardarlo en el refrigerador, de preferencia en el cajón de las verduras o en el estante más bajo, para que no le dé mucho el frío del congelador.
Posterior a eso podrás tener tus hierbas frescas por mucho más tiempo y utilizarlas cuando lo necesites.
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