Estilo de vida

PROFECO

La harina para hotcakes con chispas de chocolate y barata que la Profeco te recomienda comprar

Una buena harina para hotcakes asegura una preparación fácil y consistente.

Podrás encontrarlas en varios supermercados. Créditos: Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Elegir una buena harina para hotcakes es crucial debido a que esta influye directamente en el sabor y la textura. Por ello, hoy te diremos cuál es perfecta y tiene buena calificación de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco)

Una harina de buena calidad permitirá obtener hotcakes esponjosos, suaves y con un sabor equilibrado, lo que mejora la experiencia de consumo y hace que el desayuno sea más agradable.

Harina para hotcakes recomendada por Profeco

En un estudio de calidad, Profeco puso bajo la lupa un total de 52 harinas para hotcakes, de las cuales evaluó los siguientes puntos:

  • Se verificó que el contenido declarado en la etiqueta fuera correcto.
  • Que no tuvieran microorganismos que afectaran la calidad de los productos ni microorganismos patógenos que impactaran en la salud.
  • También se puso bajo la lupa su información nutrimental (contenido de proteína, grasa, carbohidratos y azúcares totales).

Luego de revisar cada uno de los productos, Profeco encontró que hay una harina para hotcakes con chispas de chocolate que destaca por su calidad y precio: 

  • Morama

Su nivel de proteína es de 9.43%, mientras que sus carbohidratos disponibles son de 27.45%. Cuenta con un porcentaje de grasa de 16.32 y 11.32% azúcares. 

El precio de este producto en su presentación de 350 gramos es de 93 pesitos. Lo que hace a esta harina bastante accesible. 

Recomendaciones al usar harina para hotcakes

Profeco recomienda que cuando uses este producto, tomes en cuenta que varioas marcas de harina ya incluyen en su fórmula ingredientes como el polvo para hornear, huevo o leche, sin embargo, algunas no los contienen y sugieren se agreguen en la preparación.

Es importante que al momento de comprarla revises sus ingredientes, contenidos de grasa, azúcares y sodio. 

"Hay productos que se exhiben sin gluten, adecuados para personas incapaces de digerir esta proteína. No obstante esto no significa necesariamente que sean más saludables, por ello es importante revisar el contenido del producto". 

¡Sigue a Grupo Fórmula en X!