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Pan de plátano: truco fácil para prepararlo y que quede suave y esponjoso

Si buscas una receta fácil y rápida, aquí te decimos cuál es el truco para que quede suave.

Así es como puedes cocinar un pan de plátano casero. Créditos: YouTube
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En estos días de lluvia prepara tu fan favorito. Algunos prefieren no salir de casa si llueve, pero para que no nada más vean la televisión, puedes hacer un rico pan.

Lo mejor es que en cinco minutos vas a preparar todo y es bastante fácil, así que aquí te vamos a dar todos los pasos e ingredientes.

¿Cómo se prepara el pan de plátano?

Si eres fan del plátano y buscas un postre que tenga este sabor, no dudes más y aprovecha esta receta que seguro te encantará.

En “Recetas fáciles con Rocí” explica que la forma de la que puedes cocinarlo en casa y aquí te damos los ingredientes:

  • 2 tazas de harina (todo uso)
  • 1/2 taza de azúcar regular
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 9 cdas de mantequilla (127gr)
  • 2 huevos
  • 4 bananas (medianas)
  • 1 cdita de vainilla
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • 1/2 taza de nueces (cortadas)
  • 2 1/2 cditas de polvo para hornear
  • Pizca de sal (1/8 de cdita)
  • 1/4 cdita de canela en polvo

Pasos para preparar el pan de plátano

Sigue estos pasos, vas a ver que es muy fácil realizarlo.

  1. En un colador vas a cernir los ingredientes secos como: harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal.
  2. Coloca cuatro plátanos en un recipiente y aplasta con un tenedor, hasta hacerlo puré. Añades azúcar, azúcar morena y bate con un globo. Seguido agregas huevos, vainilla y la mantequilla derretida.
  3. Mezcla los ingredientes secos y húmedos y antes de poner las nueces ponles harina para que no se vayan al fondo.
  4. Coloca la mezcla en el molde y listo caliéntalo para después servirlo

¿Cuál es la temperatura que debe estar el horno?

Al principio se debe precalentar el horno y lo vas a poner a 180 °C, después de que termines de realizar tu mezcla y tengas todo en el molde lo vas a introducir y ya no vas a abrir la puerta hasta que pase el tiempo.

Vas a dejar el pan de 50 a 60 minutos, depende de cada horno y cuando ya sobrepase del minuto 50 vas a hacer la prueba del palillo  o cuchillo; si sale limpio es porque está listo.

Que estos días fríos no te quiten la diversión y mejor prepara este postre se gusta a todo el mundo.