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RECETAS RÁPIDAS

3 recetas con carne deshebrada fáciles de hacer

Si no sabes cómo preparar la carne desebrada, no te preocupes; aquí te damos algunas ideas.

La carne deshebrada es perfecta para preparar platillos variados y sabrosos..3 recetas con carne deshebrada fáciles de hacerCréditos: Foto de Andrea Piacquadio en Pexels.
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Para darle un toque distinto a tu cocina, te presentamos diferentes maneras de preparar carne deshebrada.

A veces repetimos los mismos platillos, y es posible que tu familia o tú ya estén cansados de comer siempre lo mismo. Cuando buscas algo diferente, puede que te cueste encontrar inspiración. Por eso, aquí te ofrecemos opciones con un ingrediente nutritivo que puedes agregar a tu menú.

3 maneras de cocinar la carne deshebrada: recetas

La carne para deshebrar puede que no sea lo primero en tu lista cuando vas a la carnicería, pero con estas recetas, seguramente la considerarás en tu próxima visita.

1. Salpicón de res

Ingredientes:

300 g de carne de res deshebrada

1/2 jitomate

1/2 cebolla

1 chile serrano

2 cdas de vinagre

Jugo de 2 limones

2 cdas de aceite de oliva

1/2 lechuga romana

4 rebanadas de aguacate

4 tostadas de maíz

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta la lechuga en tiras finas.

Rebana el aguacate.

En un bowl, mezcla la carne deshebrada con el jitomate.

Añade la cebolla y el chile verde, y mezcla bien.

Vierte el vinagre, el jugo de los limones y el aceite de oliva.

Salpimenta al gusto y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.

Toma una tostada, cúbrela con lechuga y añade el salpicón.

Agrega una rodaja de aguacate y un poco de limón.

2. Burritos

Ingredientes:

1 kilo de carne para deshebrar

3 chiles poblanos

3 papas

3 jitomates

1 kilo de crema

2 manojos de cilantro

1 diente de ajo

Sal y pimienta al gusto

2 cebollas blancas

4 jitomates

Lechuga

Preparación:

Cocina la carne y deshébrala.

Pica todos los ingredientes o córtalos en juliana.

Agrega primero el poblano, luego la cebolla, el ajo, el jitomate, la carne y, finalmente, la papa ya cocida.

Cocina la cebolla y el jitomate extra para el relleno del burrito.

Arma el burrito agregando la carne, jitomate, cebolla y lechuga.

Dobla los costados del burrito y enrolla.

Por último, agrega la crema de cilantro.

3. Tortitas

Ingredientes:

200 gramos de carne cocida y deshebrada

2 nopales medianos cocidos

1 zanahoria pequeña

2 jitomates medianos

1 cebolla pequeña

3 dientes de ajo

Comino al gusto

Sal al gusto

1 huevo

1/2 taza de harina

Preparación:

Cocina la carne y los nopales.

Ralla la zanahoria y ponla a fuego bajo con un poco de agua para suavizar.

Añade la zanahoria y la harina a la carne, mezclando bien.

Licúa el jitomate con la cebolla, un poco de comino y caldo de pollo.

En una sartén a fuego bajo, calienta un poco de aceite y agrega el recaudo, luego añade los nopales ya cocidos.

Bate la clara del huevo a punto de turrón y luego incorpora la yema.

Forma pequeñas tortitas con la carne preparada, pásalas por el huevo y fríelas en una sartén con aceite caliente.

Deja dorar las tortitas por ambos lados y, posteriormente, agrégalas al caldo.

¡Disfruta de estas deliciosas recetas y sorprende a tu familia con un nuevo sabor!