Para darle un toque distinto a tu cocina, te presentamos diferentes maneras de preparar carne deshebrada.
A veces repetimos los mismos platillos, y es posible que tu familia o tú ya estén cansados de comer siempre lo mismo. Cuando buscas algo diferente, puede que te cueste encontrar inspiración. Por eso, aquí te ofrecemos opciones con un ingrediente nutritivo que puedes agregar a tu menú.
3 maneras de cocinar la carne deshebrada: recetas
La carne para deshebrar puede que no sea lo primero en tu lista cuando vas a la carnicería, pero con estas recetas, seguramente la considerarás en tu próxima visita.
1. Salpicón de res
Ingredientes:
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300 g de carne de res deshebrada
1/2 jitomate
1/2 cebolla
1 chile serrano
2 cdas de vinagre
Jugo de 2 limones
2 cdas de aceite de oliva
1/2 lechuga romana
4 rebanadas de aguacate
4 tostadas de maíz
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corta la lechuga en tiras finas.
Rebana el aguacate.
En un bowl, mezcla la carne deshebrada con el jitomate.
Añade la cebolla y el chile verde, y mezcla bien.
Vierte el vinagre, el jugo de los limones y el aceite de oliva.
Salpimenta al gusto y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
Toma una tostada, cúbrela con lechuga y añade el salpicón.
Agrega una rodaja de aguacate y un poco de limón.
2. Burritos
Ingredientes:
1 kilo de carne para deshebrar
3 chiles poblanos
3 papas
3 jitomates
1 kilo de crema
2 manojos de cilantro
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
2 cebollas blancas
4 jitomates
Lechuga
Preparación:
Cocina la carne y deshébrala.
Pica todos los ingredientes o córtalos en juliana.
Agrega primero el poblano, luego la cebolla, el ajo, el jitomate, la carne y, finalmente, la papa ya cocida.
Cocina la cebolla y el jitomate extra para el relleno del burrito.
Arma el burrito agregando la carne, jitomate, cebolla y lechuga.
Dobla los costados del burrito y enrolla.
Por último, agrega la crema de cilantro.
3. Tortitas
Ingredientes:
200 gramos de carne cocida y deshebrada
2 nopales medianos cocidos
1 zanahoria pequeña
2 jitomates medianos
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Comino al gusto
Sal al gusto
1 huevo
1/2 taza de harina
Preparación:
Cocina la carne y los nopales.
Ralla la zanahoria y ponla a fuego bajo con un poco de agua para suavizar.
Añade la zanahoria y la harina a la carne, mezclando bien.
Licúa el jitomate con la cebolla, un poco de comino y caldo de pollo.
En una sartén a fuego bajo, calienta un poco de aceite y agrega el recaudo, luego añade los nopales ya cocidos.
Bate la clara del huevo a punto de turrón y luego incorpora la yema.
Forma pequeñas tortitas con la carne preparada, pásalas por el huevo y fríelas en una sartén con aceite caliente.
Deja dorar las tortitas por ambos lados y, posteriormente, agrégalas al caldo.
¡Disfruta de estas deliciosas recetas y sorprende a tu familia con un nuevo sabor!