El aguacate es quizá uno de los frutos más deseados por muchas personas, pero también es una de las más caras. Por eso, mantenerlos en buen estado hasta su consumo es crucial para no “perder el dinero” y la buena noticia es que hay varios trucos para lograrlo.
¿Te ha pasado que compras un aguacate “para hoy” o “para mañana” en el mercado, y piensas que todo está perfecto, pero una vez que lo abres, ¡traz! Te topas con que ya tiene manchas negras y su sabor cambia horrible? Esto es bastante común. Así que, sigue leyendo para conocer la mejor forma de conservarlos.
¿Cuál es el truco para que el aguacate dure más días y que no se eche a perder?
En redes sociales te encuentras con trucos fáciles para todo tipo de alimentos de la cocina. El usuario “Hijos de su hambre” en Instagram, compartió uno de sus consejos más fiables para mantener más tiempo el aguacate sin que se eche a perder.
- El truco sencillo, debes llegar del mercado, lavar el aguacate con jabón y luego meterlo en un contendor hermético de vidrio que tenga agua de garrafón. Luego, mételos al refri en un área no tan fría y listo.
Te recomendamos también mantenerlos a temperatura ambiente, refrigerarlos si notas que ya están maduros y evitar embolsarlos en plástico.
Te podría interesar
En caso de que vayas a salir por mucho tiempo, la mejor opción es congelarlos, así durarán más tiempo.
¿Cómo conservar el aguacate más tiempo una vez abierto?
Ahora bien, si ya tienes un aguacate abierto, pero no quieres comerte todo, puedes guardarlo de la siguiente manera para que te dure más tiempo:
- Lo que debes hacer es guardar preferentemente la mitad que tiene el hueso en un contenedor hermético de vidrio tapado, así lo mantendrás fresco por hasta dos días más.
De esta manera podrás disfrutar del aguacate en porciones distintas para tus diferentes platillos… sin necesidad de que te sientas culpable en caso de que se te eche a perder. ¡Disfrútalo!