Escrito en ESTILO DE VIDA el
El nopal es un alimento muy nutritivo. Según Mayo Clinic, una organización dedicada a la medicina, la educación y la investigación, el nopal se promociona para tratar la diabetes, el colesterol alto, la obesidad y la resaca. Así que agregarlo a más comidas es una excelente idea.
Por eso, si no tiennes ni idea de cómo prepararlos o con qué otros ingredientes combinarlos, no te preocupes, aquí te damos 3 ideas deliciosas.
3 recetas sencillas con nopales: paso a paso
Si crees que el nopal no sabe bien, tal vez no lo hayas preparado de una forma que te guste. Dale una segunda oportunidad con estas recetas.
1. Nopal relleno de frijoles y queso
Ingredientes:
Te podría interesar
- 1 nopal
- 1/4 taza de frijoles machacados
- 1 trozo de queso panela o de rancho
- 1/2 taza de caldo de jitomate
- 1/2 cucharadita de aceite vegetal
Preparación:
- Prepara los ingredientes.
- Calienta un sartén con aceite y cocina el nopal por ambos lados hasta que quede ligeramente dorado.
- Con un cuchillo, ábrelo por la mitad a lo largo. Úntalo con los frijoles y distribuye el queso por encima.
- Cierra el nopal y regresa al sartén. Tapa y deja a fuego medio hasta que los frijoles se calienten y el queso se funda.
2. Ensalada de nopales
Ingredientes:
- 4-5 nopales
- Garbanzos cocidos o en lata
- 1/2 cebolla picada
- 100 g de queso panela
- 1 jitomate picado en cubos
- Lechuga
- 1 rama de cilantro
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1 aguacate
Preparación:
- Corta los nopales en cuadritos y ponlos a cocer con un poco de sal. Deja enfriar y reserva.
- Pica la lechuga y déjala en remojo con desinfectante por 10 minutos.
- Pica el resto de los ingredientes y reserva.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol y mezcla bien.
- Agrega el aguacate al final y un chorrito de aceite de oliva.
3. Nopales con chile pasilla
Ingredientes:
- 1 kilo de nopales
- 1 cebolla blanca
- 2 chiles pasilla
- 1 diente de ajo
Preparación:
- Cuece los nopales con un poco de sal, ajo, cebolla y una ramita de cilantro.
- Corta la cebolla en medias lunas.
- Ablanda los chiles pasilla con un diente de ajo.
- Licúa el chile pasilla con un poco de agua, sal y el ajo.
- En un sartén, calienta aceite y acitrona la cebolla. Cuando esté transparente, agrega la salsa de chile pasilla y, por último, los nopales cocidos y escurridos.