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RECETAS RÁPIDAS

Recetas con nopales: 3 platillos fáciles que te encantarán

Comienza a comer más nopales y aprende cómo incorporarlos a tu menú. Aquí te damos algunas ideas.

El nopal es un ingrediente versátil y lleno de beneficios para la salud.Recetas con nopales: 3 platillos fáciles que te encantaránCréditos: Foto de Vinícius Vieira ft en Pexels / Freepik
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El nopal es un alimento muy nutritivo. Según Mayo Clinic, una organización dedicada a la medicina, la educación y la investigación, el nopal se promociona para tratar la diabetes, el colesterol alto, la obesidad y la resaca. Así que agregarlo a más comidas es una excelente idea.

Por eso, si no tiennes ni idea de cómo prepararlos o con qué otros ingredientes combinarlos, no te preocupes, aquí te damos 3 ideas deliciosas.

3 recetas sencillas con nopales: paso a paso

Si crees que el nopal no sabe bien, tal vez no lo hayas preparado de una forma que te guste. Dale una segunda oportunidad con estas recetas.

1. Nopal relleno de frijoles y queso

Ingredientes:

  • 1 nopal
  • 1/4 taza de frijoles machacados
  • 1 trozo de queso panela o de rancho
  • 1/2 taza de caldo de jitomate
  • 1/2 cucharadita de aceite vegetal

Preparación:

  • Prepara los ingredientes.
  • Calienta un sartén con aceite y cocina el nopal por ambos lados hasta que quede ligeramente dorado.
  • Con un cuchillo, ábrelo por la mitad a lo largo. Úntalo con los frijoles y distribuye el queso por encima.
  • Cierra el nopal y regresa al sartén. Tapa y deja a fuego medio hasta que los frijoles se calienten y el queso se funda.

2. Ensalada de nopales

Ingredientes:

  • 4-5 nopales
  • Garbanzos cocidos o en lata
  • 1/2 cebolla picada
  • 100 g de queso panela
  • 1 jitomate picado en cubos
  • Lechuga
  • 1 rama de cilantro
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 aguacate

Preparación:

  • Corta los nopales en cuadritos y ponlos a cocer con un poco de sal. Deja enfriar y reserva.
  • Pica la lechuga y déjala en remojo con desinfectante por 10 minutos.
  • Pica el resto de los ingredientes y reserva.
  • Mezcla todos los ingredientes en un bol y mezcla bien.
  • Agrega el aguacate al final y un chorrito de aceite de oliva.

3. Nopales con chile pasilla

Ingredientes:

  • 1 kilo de nopales
  • 1 cebolla blanca
  • 2 chiles pasilla
  • 1 diente de ajo

Preparación:

  • Cuece los nopales con un poco de sal, ajo, cebolla y una ramita de cilantro.
  • Corta la cebolla en medias lunas.
  • Ablanda los chiles pasilla con un diente de ajo.
  • Licúa el chile pasilla con un poco de agua, sal y el ajo.
  • En un sartén, calienta aceite y acitrona la cebolla. Cuando esté transparente, agrega la salsa de chile pasilla y, por último, los nopales cocidos y escurridos.