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Día de la cerveza: estas son las chelas mexicanas y extranjeras recomendadas por la Profeco

Aquí te dejamos una lista de nueve opciones de cervezas nacionales y extranjeras que seguramente encantarán a tu paladar.

Podrás encontrarlas en supermercados mexicanos. Créditos: Especial
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Este primer viernes de agosto se conmemora el Día de la Cerveza y para que festejes como se debe, hoy te diremos cuáles son las 'chelas' mexicanas y extranjeras que recomienda la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco)

La cerveza es una de las bebidas más populares en todo el mundo, ya que cuenta con una gran variedad de formas de realizarse y disfrutarse.

¿Cuál es la mejor cerveza?

Si eres de las personas que quiere celebrar este día, entonces sigue leyendo, pues te diremos qué marcas de cerveza son las mejores, de acuerdo con un estudio realizado en 2016 por Profeco

En este análisis la Procuraduría analizó un total de 50 marcas de cervezas, 23 nacionales y 27 importadas, de cada una de ellas puso bajo la lupa los siguientes puntos:

  • Aporte calórico
  • Contenido alcohólico
  • Contenido neto

También se verificó que el contenido de metanol no rebasara la especificación sanitaria, que sus etiquetas incluyeran la información al consumidor que le requiere la normatividad, y que esta fuera veraz.

De esta forma se determinó que las mejores marcas, debido a que cuentan con menos calorías y brindan información completa al consumidor son:

  • Barrilito: 325 m
  • Indio Pilsner Plata: 473 ml
  • Modelo Especial: 473 ml
  • Lager Tecate: 355 ml
  • Pacífico: 325 ml

Mientras que al hablar de cervezas extranjeras, las mejores son: 

  • Sapporo: 650 ml, originaria de Canadá
  • Schloss Eggenberg Hopfen König: 330 ml, Austria
  • Pistonhead Kustom Lager: 330 ml, Suecia
  • Miller High Life: 946 ml, Estados Unidos

Cabe destacar que ninguno de los productos analizados presentó más metanol de lo permitido por la normal.

¿Por qué se hace la panza chelera?

De acuerdo con Profeco, si tomas cerveza con moderación y sigues una dieta equilibrada, no hay por qué tener panza chelera.

Y es que esta aparece "si combinas la cerveza con comida chatarra, poca actividad física y un factor genético que predispone a acumular grasa en la zona abdominal", explica la Procuraduría