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Tacos Orinoco: esta es la receta para preparar sus famosas y deliciosas papas 'aplastadas'

Las papas de las taquerías Orinoco destacan por su textura crujiente y su sabor inigualable; además, son servidas en un estilo rústico. Te contamos cómo hacerlas desde casa.

Conoce cómo hacer las papas fritas al estilo taquería Orinoco.Créditos: Especial
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Las taquerías Orinoco se han posicionado como uno de los destinos gastronómicos más populares en la Ciudad de México. Conocidas por sus tacos, estas taquerías también han conquistado los corazones de los comensales con un acompañante que no puede faltar en la mesa: las papas aplastadas. Aquí te diremos cómo hacerlas desde casa.

Las papas fritas de las taquerías Orinoco destacan por su textura crujiente y su sabor inigualable; además, en las sucursales son preparadas con papas frescas y servidas en un estilo rústico. Una de sus características principales es que están fritas y tienen un dorado perfecto, manteniendo un interior suave y delicioso.

Además, vienen acompañadas de una generosa porción de salsa, que las convierte en el complemento ideal para cualquier taco.

En este artículo, te contaremos la receta de estas papas fritas para que consientas a tu familia y amigos desde casa.

Crédito. FB: Taquería Orinoco

¿Cómo hacer las papas aplastadas estilo taquería Orinoco?

De acuerdo con la Chef Paula Casado, lo único que necesitas es poner mucha atención en la cocción de las papas y al momento de freírlas, para que no pasen más tiempo del necesario.

El primer paso es hervir las papas con todo y cáscara con sal al gusto. Esperar hasta que se ablanden, esto lo puedes comprobar metiendo un tenedor a las papas, si este entra sin problemas, significa que ya están listas.

Posteriormente, debes escurrirlas y dejar reposar durante 15 minutos. Aunque la chef Paula indica que así ya están listas, es necesario freirlas un poco para que den ese tono dorado perfecto.

Ilustrativa/Pixabay

Así lo explica el chef Christopher Basteris en su cuenta de Tik Tok, quien asegura que debes aplastar las papas y después freírlas en aceite caliente. Aunque recomienda más hacerlo en horno o en una freidora de aire para evitar que se te rompan.

Y para realizar la riquísima salsa, Paula Casado recomienda acompañar las papas con una salsa de crema, cilantro picado, sal, pimienta, así como salsa de tomate rallado y limón.

Para servir únicamente puedes añadir un poco más de sal a las papas, añadir un poco de limón y un cilantro para darle vista al platillo.