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POSTRES FÁCILES

El delicioso postre tradicional que los franceses hacen para beber con café: la receta paso a paso

Te decimos cómo hacer este riquísimo postre francés. Quedarás encantada.

Este postre es fácil de hacer y solo requiere de ingredientes comunes..El delicioso postre tradicional que los franceses hacen para beber con café: la receta paso a pasoCréditos: (YouTube Food And Glory)
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¿Tienes ganas de un postre rico, fácil de hacer y en poco tiempo? El Clafoutis puede ser una opción especial que estabas buscando.

Si te gustan los sabores dulces, frutales y cremosos, este postre te encantará. Lo mejor de todo es que, si lo haces, estarás experimentando y conociendo un postre tradicional de Francia.

¿Qué es el Clafoutis?

El Clafoutis es un pastel de cerezas muy suave y esponjoso que se derrite en la boca. Es originario de Francia y su nombre hace referencia a “rellenar” que es algo que se hace a la hora de verter la mezcla en las frutas.

Los franceses han preparado por muchos años este postre y hasta la fecha no deja de encantar. ¿Cuándo lo preparan? Sobre todo en temporada de cerezas y frutos rojos, pero tú lo puedes hacer de mango, o cualquier otra fruta a tu gusto.

Cómo hacer Clafoutis, el postre tradicional francés: paso a paso

Con solo unos pocos ingredientes como cerezas, huevos, leche, harina y azúcar, podrás preparar este delicioso postre. Te decimos cómo prepararlo a continuación:

Ingredientes:

  • Mantequilla.
  • 350 gramos de cereza. (O mango, fresa, frambueza…)
  • 3 huevos a temperatura ambiente.
  • 100 gramos de azúcar morena.
  • 125 ml de leche entera.
  • 125 ml de crema para batir.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 50 gramos de harina.
  • 50 gramos de harina de almendra.
(YouTube Food And Glory)

Procedimiento:

  • En un recipiente de unos 24 cm de diámetro, cubre la base con mantequilla y azúcar. Que no queden grumos.
  • Agrega la fruta picada en todo el molde.
  • En otro bowl, mezcla el huevo, el azúcar, la vainilla, la leche entera, crema y las harinas. No debe haber grumos.
  • Una vez que tengas la mezcla, vértela en la fruta.
  • Hornea a 180°C entre 30 a 40 minutos. Revisa que el postre cuaje.