¿Quieres lucirte como todo un repostero y consentir a tu familia con un delicioso postre? Entonces debes conocer el secreto de los chefs para unos buñuelos crujientes y deliciosos; la receta es muy fácil.
Los buñuelos son un postre tradicional mexicano, el cual es común encontrarlo en puestos de feria, kermés, o bien, prepararlos para las posadas o para la cena de Navidad o Año Nuevo.
Si bien su origen proviene de las bolitas hechas de masa frita con miel preparadas en países como Turquía, Marruecos o Egipto hace unos dos mil años, este postre emigró a España y se transformó en los buñuelos de viento.
Posteriormente, durante la conquista, esta preparación llegó a México, donde se adaptó en forma de tortilla y se utilizaron otros ingredientes disponibles en nuestro país.
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Los buñuelos se preparan con harina de trigo, huevo, agua, sal y manteca de cerdo, se deja reposar, se estira y se moldea. Después se fríe y se espolvorea con azúcar, o se baña con miel de abeja o piloncillo.
¿Cuál es el secreto para preparar unos deliciosos buñuelos?
De acuerdo con maestros culinarios, el secreto para que los buñuelos queden crujientes y deliciosos está al momento de freírlos y consiste en simplemente pincharlos cuando estén medio dorados, esto hará que entre el aceite y cocine perfectamente en su interior.
Asimismo, se sugiere trabajar a fuego moderado porque si no provocarás que se doren por fuera y en el interior queden crudos.
Receta para preparar unos ricos buñuelos
Una vez revelado lo anterior, ahora es momento de que conozcas el secreto para preparar unos deliciosos buñuelos.
Ingredientes:
- Una taza de harina de trigo
- Un huevo
- ½ barra de mantequilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- ¾ de taza de agua tibia o leche
Procedimiento de preparación:
- En un bowl deberás agregar la harina de trigo, la mantequilla, el polvo para hornear, la vainilla, sal y el azúcar.
- Mezcla perfectamente y posteriormente agrega el huevo
- Posteriormente vierte el agua o la leche mientras trabajas la masa con las manos.
- Amasa muy bien hasta obtener una textura suave y una consistencia elástica y firme.
- Luego cubre el bowl con un pedazo de plástico y deja reposar por unos 30 minutos.
- Comienza a sacar pequeñas bolas de masa
- En la mesa coloca un poco de harina y una bola de masa
- Luego con un rodillo aplasta y empieza a amasar con el rodillo de adelante hacia atrás, hasta que tenga la forma de un óvalo
- Repite el proceso con los diferentes lados hasta que tenga forma de un círculo
- Después calienta abundante aceite en un sartén y comienza a freír cada buñuelo
- Conforme los vayas sacando espolvorea un poco de azúcar para darle un toque dulce ¡y listo!
Ya conoces el secreto de los chefs para unos buñuelos crujientes y deliciosos; la receta es muy fácil, ponlo en práctica y deléitate con este postre.