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¿Cuánto tiempo duran los huevos en el refrigerador? Esto dicen expertos

El huevo es uno de los alimentos que puedes encontrar frescos gracias a que se consume con mucha rapidez.

¿Sabes hasta cuánto tiempo puede durarte el huevo si lo refrigeras? Te contamos. Créditos: Pixabay
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Sea para desayunar, para complementar en la comida, en la preparación de un pastel, hot cakes e incluso para comer en otras presentaciones, los huevos son uno de los alimentos básicos en todo el mundo. Pero te has preguntado: ¿cuánto tiempo duran luego de guardarlos en el refrigerador? Te contamos. 

Y es que si bien es raro que estos productos te lleguen a durar más de una semana, dos cuando mucho, es importante conocer qué tanto tiempo pueden estar sin ser usados. 

Sobre todo si no los consumes tan a menudo, si saliste de vacaciones, o si hay pocas personas en el hogar para que se los terminen. 

¿Cuál es el tiempo máximo que puedes guardar los huevos en el refrigerador?

Los huevos pueden refrigerarse entre tres y cinco semanas como máximo desde el día en el que los compraste y los pusiste en el frigorífico, esto puede ser más tiempo del que viene indicado en el cartón, de acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés). 

Una vez que los compraste, llévalos a tu casa y guárdalos inmediatamente en el refrigerador a una temperatura de 4.4 grados centígrados o poco menos. 

"Déjalos en su caja y ponlos en la parte más fría del refrigerador, no en la puerta", precisa el USDA. 

Huevos fríos. Créditos: Pixabay

¿Cuánto tiempo duran los huevos preparados en el refrigerador?

Una vez que hayas hervido los huevos, te pueden durar hasta una semana en el refrigerador en caso de que no los vayas a consumir tras ser preparados, añade el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Recuerda dejar que se enfríen antes de guardarlos.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México indica que este producto por lo regular es muy fresco gracias a que se consume a un ritmo rápido. 

En el territorio mexicano se producen casi 3 millones de toneladas anuales de huevo, lo que lo convierte en uno de los principales productores a nivel mundial. donde el estado de Jalisco tiene una parvada que genera más de 1.5 millones de toneladas. 

Se estima que una persona en México consume 22 kilos de este alimento cada año en promedio.