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TRUCOS DE COCINA

La forma correcta de preparar arroz para que quede rojo perfecto y no se pegue

Si quieres preparar arroz con el rojo perfecto, sigue los consejos del chef JoséRa, exjuez de MasterChef.

El arroz rojo es un platillo bastante común en los hogares mexicanos. Créditos: Unsplash
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El arroz es uno de los platillos más comunes que se preparan en México, ya que tiene un montón de vitaminas y propiedades, pero también porque resultan en el acompañante perfecto para proteínas como pescados y carnes rojas o blancas. 

Sin embargo, pese a que es bastante popular, la realidad es que para algunas personas resulta un poco complejo prepararlo, pues es muy fácil que se pegue a la cazuela, o que no quede tan rojo como nos gustaría, y por eso a continuación te diremos cuál es la manera correcta de hacerlo.  

¿Cómo preparar el arroz para que quede muy rojo? 

Fue el chef José Ramón Castillo, o mejor conocido como JoséRa, quien reveló en uno de sus videos de TikTok, el truco para preparar arroz rojo y que quede perfecto, y no medio pálido como suele ocurrir. 

En el clip, el exjuez de MasterChex explicó que el color normal de un arroz rojo no tiene que ser super intenso, sino casi tirándole a naranja, sin embargo, hay algunos trucos para potencializar la tonalidad, si eso es lo que buscas. 

Lo que tienes que hacer es agregar uno de los siguientes ingredientes: puré de tomate, los que venden de cajita, la especie paprika o en su caso, pimentones, pero que, obviamente, sean de color rojo. 

JoséRa señala que lo ideal es mezclarlos junto al resto de los ingredientes, que son jitomate, cebolla y ajo, no obstante, advirtió que es necesario estar más atenta a la cocción, ya que el arroz tendrá más riesgo de pegarse a la cazuela.