Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Así puedes hacer un agua de chicle ‘cremosita’ e ideal para calmar la sed en verano

Aunque no lo creas, si existe y aquí te vamos a decir cómo prepararla.

Te decimos cómo preparar esta agua que seguro será tu favorita. Créditos: TikTok
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Hay agua de sabores que son deliciosas y fáciles de preparar. Desde la de fresa hasta la de melón o pepino son perfectas para estos días que hay bochorno.

Solo que hay un sabor que seguro no estás familiarizado, pues aunque no lo creas, también existe y si quieres saber cómo preparar el agua de chicle, aquí te decimos.

¿Cómo se prepara el agua de chicle?

Hay productos que tienen sabor a chicle como son los helados y a veces algunos dulces, pero ¿también el agua?

Si no lo sabías, aquí te decimos la forma correcta de prepararla, para que la pruebes, pues es perfecta para un día caluroso o bochornoso, pero si quieres la receta aquí te la damos.

“Al sazón de Kike” explica que necesitas los siguientes ingredientes:

  • 2 kilos de azúcar
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 latas de lechera
  • 2 litros de leche
  • Concentrado de chicle azul

Lo primero que vas a hacer es agregar los dos litros de leche, la leche evaporada, después la condensada, seguido del azúcar. Al final el concentrado (todo) con agua y revuelves.

Recuerda este es la receta para hacer 20 litros de agua de chicle, que seguro será perfecto para tus fiestas.

¿Qué aguas de sabores existen?

No nada más hay sabores clásicos para comprar una tarde y disfrutarlas, también hay bastantes establecimientos que venden sabores distintos a los que uno puede encontrar.

Algunos son: agua de zapote, jobo, chilacayota, almendra de mamey, xoconostle, entre otros.

Incluso, la página de Gobierno de México explica que durante la época del Porfiriato, las aguas frescas solían llamarlas refrescos.

¿Cuándo se inventó el agua fresca?

En la página de Gobierno de México explica que esta tradición viene de los aztecas, el cual machacaban frutas, molían flores y les agregaban agua a fin de saciar su sed durante la travesía que realizaban.

Hoy, son parte de los antojitos mexicanos, pues cuando se come una garnacha o comida, son perfectas para acompañarlos, así que aprovecha esta receta para probar una distinta.