A través de un reciente estudio de calidad, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a diferentes marcas de bebidas vegetales y que son llamadas 'leche'. A continuación te decimos qué tan buena es la 'leche' de nuez de macadamia de la marca Güd, esto con base en los resultados publicados por la Revista del Consumidor.
En el estudio de la Profeco se revisaron aspectos como la información ofrecida a los consumidores, el contenido neto de cada uno de los 43 productos analizados, el porcentaje y tipo de azúcares que añaden a su fórmula, el contenido de la legumbre o semilla (en este caso, la nuez de macadamia) y hasta el contenido nutricional.
¿Qué tan buena es la 'leche' de nuez de macadamia Güd?
La bebida con nuez de macadamia que es elaborada por la marca Güd no presentó irregularidades en el análisis hecho por la Profeco, ni tampoco incumplió en su contenido neto. El costo promedio por cada envase de un litro es de 66 pesos.
Esta bebida vegetal no contiene ningún tipo de azúcar, incorpora hasta 2.7 gramos de nuez de macadamia, mientras que su contenido nutricional es el siguiente: 80 miligramos de calcio, 26 mg. de sodio, 2 gramos de grasa, 0.2 g. de carbohidratos, 0.2 g. de proteína y 19 kilocalorías, lo anterior por cada 100 gramos.
Te podría interesar
¿Por qué las bebidas vegetales no son 'leche'?
Un error bastante común es considerar como leche a las bebidas vegetales, sin embargo, leche sólo se puede considerar al producto de origen animal, afirma la Profeco. Esto mismo sucede con los productos que son elaborado con almendras, soya, nueces o alguna otra clase de semilla.
Inclusive hay diferencias entre las mismas bebidas vegetales, por ejemplo, una bebida con soya debe tener al menos 10 por ciento o más de dicha leguminosa en su fórmula, en caso de que el porcentaje sea menor sólo se le debe considerar como una bebida vegetal con sabor soya.
¿Qué es la nuez de macadamia?
La nuez de macadamia es un fruto bastante codiciado y que es considerada como una 'nuez gourmet', gracias a que cuenta con un sabor dulce y suave, por lo que sirve de ingrediente para numerosos platillos de repostería; tiene su origen en Australia, aunque México también la produce, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Propiedades de la nuez de macadamia:
- Ácidos grasos.
- Proteínas.
- Potasio.
- Calcio.
- Fósforo.
- Fibra.
Gracias a que contiene omega 9, la nuez de macadamia es considerado como un estimulante para la pérdida de peso y ayuda a en el combate a la diabetes, aunado a reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón, estimula el sistema inmunológico y permite una adecuada digestión de los alimentos.