¡Vivimos engañados! La 'leche' de soya o almendra no debe ser llamada así. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) lanzó el más reciente número de su revista en la que evaluó diversas bebidas vegetales y, además, compartió una receta para preparar la tuya en casa. Te contamos.
Debes saber que la dependencia aclaró que la leche es de origen animal, por lo que en ocasiones se emplea erróneamente este término para referirse a bebidas vegetales cuyo ingrediente es la almendra, la soya o el coco.
Así, indicó que la leche contiene, de manera natural, nutrimentos esenciales para el organismo, como:
- Proteína
- Grasa
- Calcio
- Vitaminas
- Minerales.
De esta forma, la Profeco analizó 43 productos de diferentes marcas y evaluó la información al consumidor, contenido de azúcares, tipo de azúcares, contenido vegetal, contenido neto, contenido de agua, contenido de calcio, contenido de sodio, grasa, carbohidratos, proteína y contenido energético.
¿Cómo hacer leche de almendra?
Peeero, ¿cómo crear tu propia bebida con almendras? Te contamos.
Los ingredientes que vas a necesitar son:
- 150 gramos de almendras
- 6 tazas de agua hervida o filtrada
- 1 taza medidora de 250 o 240 mililitros
- Manta de cielo de 30 x 30 centímetros
- 1 tazón con capacidad de 2 litros
- Licuadora
- 1 frasco esterilizado con tapa.
Profeco explica que el procedimiento será el siguiente:
- Hidrata las almendras en 2 tazas de agua, en el tazón, durante 12 horas
- Transcurrido ese tiempo, cuélalas y licualas con el resto del agua
- Filtra la mezcla en el tazón limpio utilizando la manta de cielo y guarda el bagazo --
- Envasa la bebida en el frasco y refrigera.
¡Listo! Así podrás preparar desde casa tu propia 'leche' de almendra e incluirla en tu dieta.