Una de las especialidades que tienen los restaurantes Vips son los molletes. Esta es una comida que, aunque se ve fácil, a varios se les complica.
Por suerte, si quieres prepararlos y que te salgan de restaurante, aquí te vamos a dejar tanto los ingredientes como los pasos que necesitas para que en tu casa se sorprendan.
¿Cómo preparar molletes?
Si eres una persona asidua al restaurante, te vas a dar cuenta de que los molletes siempre los van a tener espectaculares, son crujientes y con un gran sabor.
Por suerte, la “Chef Gaby Cervello” tiene una receta para que queden igual o mejor que los del propio Vips.
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Los ingredientes son los siguientes:
- 1 bolillo o telera
- Frijoles refritos
- Queso chihuahua, manchego (que gratine)
- Huevo
- Chorizo o longaniza (opcional)
- 2 chiles cuaresmeño
- 1 chile manzano
- 2 jitomates
- Medio manojo de cilantro
- Media cebolla morada
Pasos para preparar los molletes
A pesar de verse sencillo, su preparación tiene su secreto y ese es el pico de gallo, pero también cómo calentar el pan para que quede crujiente y aquí te lo revelaremos todo.
- Corta el jitomate, chiles, cebolla y cilantro para preparar el pico de gallo, lo agregas en un bowl y al tener todo picado añades pimienta, sal y jugo de dos limones al gusto.
- En la estufa sofríe el chorizo, después agrega el huevo y revuelves.
- El pan lo vas a poner en una charola y le colocas los frijoles, el secreto es que lo puedes preparar en un horno, en 180° C o en un sartén.
- Añade el huevo con chorizo, después el queso y los calientas, el secreto es que el calor haga crujiente el pan y gratine.
¿Qué se le puede agregar a un mollete?
Los tradicionales son solo frijoles, queso y pico de gallo, pero también puedes servir otro guiso. Desde jamón, huevo y hasta chorizo, el cual son sabores que le quedan muy bien a la combinación de proteína del mollete.
Este fin de semana puedes hacerlos, no importa si los preparas en el desayuno o en la noche, son una comida perfecta para chicos y grandes.