Si te encanta la sandía, pero no sabes cómo elegirla en el mercado, te revelamos los trucos para que siempre escojas la mejor solo con verla.
¿Cómo elegir una sandía correctamente?
Para escoger una sandía buena y dulce, no necesitas ser un experto en frutas, basta con que seas observador, ya que la apariencia de dicho producto dice mucho de su estado.
Trucos para elegir una sandía lista para comer:
- Busca una sandía de color oscuro: una fruta sana debe ser de tonalidad verde pepino o tener un patrón de raya
- Fíjate en las manchas: si tiene manchas amarillas, quiere decir que la sandía está dulce y jugosa; en tanto, si cuenta con manchas blancas, está deshidratada
- Escoge la fruta homogénea: la sandía debe ser alargada o redonda, ya que si tiene malformaciones no es apta para consumir
- Dale un golpecito: si la fruta suena hueca, se trata de una sandía jugosa; mientras que si hace eco y un sonido suave, es todo lo contrario
- Observa el rabillo: una sandía madura tiene un rabillo seco y una 'inmadura' lo tiene verde
Como puedes ver, no es nada complicado elegir una sandía buena, solo tienes que mirarla detenidamente para saber si está lista para comer.
¿Qué beneficios tiene la sandía?
La sandía es una fruta originaria de África, la cual no solo es deliciosa, también aporta grandes beneficios a la salud, ya que su alto contenido de nutrientes contribuye a la prevención de padecimientos como cáncer, diabetes, ataques cardíacos, infecciones, fiebre, deshidratación, obesidad, estrés, entre muchos otros, menciona la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
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De acuerdo con la revista National Geographic, 300 ml de sandía tienen al menos un tercio de la cantidad diaria recomendada de vitaminas A y C.
Sumado a lo anterior, la fruta en cuestión se encuentra entre las mejores fuentes de licopeno, antioxidante vinculado a la prevención y tratamiento del cáncer de próstata.
Como dato curioso, la sandía es considerada una fruta, porque dentro de sí están las semillas; pero también es verdura, porque forma parte de la familia de las cucurbitáceas, que incluye a la calabaza.