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El trucazo para guardar el pastel sobrante y no se impregne de olor 'a refri'

El pastel suele tener ingredientes que complican que se conserve durante mucho tiempo dentro del refrigerador.

¿Sabes cómo guardar tu pastel para que no se le pegue el olor a refrigerador? Te contamos. Créditos: Pixabay
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El pastel es uno de los postres favoritos porque nos recuerda los cumpleaños y las celebraciones, pero los pedazos restantes se tienen que guardar en el refrigerador y paulatinamente van perdiendo su sabor original e incluso "pescan" otros olores. Para que esto no te pase, te contamos el trucazo para que lo guardes y no se le quede el sabor a refri. 

Y es que el uso cotidiano del frigorífico provoca que eventualmente un líquido se derrame, o que algún alimento guardado no esté bien tapado, así como una fruta o verdura se queden demasiado tiempo dentro, lo que provocará malos aromas. 

Hay ciertos productos con los que debemos tener cuidado especial, como las cebollas, los ajos y los pescados, pues cada uno de ellos huele con fuerza. 

¿Cómo guardar el pastel sobrante para que no se le impregne el olor a refrigerador?

El pastel restante se debe envolver en papel de plástico y colocarlo en una bolsa hermética resellable para que no absorba el sabor a refrigerador, recomienda la confitería Overtus.  

Recuerda que las rebanadas de tipo buttercream duran en el refri de 3 a 4 días, pero si llevan crema, queso crema o fruta no deben guardarse por más de dos días. 

También está la opción de congelar los restos de este postre y te puede durar hasta 4 meses, siempre y cuando lo envuelvas con papel de plástico y luego lo pongas en una bolsa hermética, pero esto no aplica a los que tengan merengue o coberturas de crema.  

Y si optaste por este paso, antes de volver a servir alguna de las rebanadas, debes dejarlo descongelarse completamente y luego a disfrutar. 

La panadería Europan recomienda siempre envolver los pasteles, así como los cupcakes, con papel de plástico para evitar que se sequen y pierdan su sabor.

Pastel. Créditos: Pixabay

¿Cómo quitar el olor a refri?

Para que tu pastel, así como ninguno de tus alimentos, padezcan por el mal olor al momento de guardarlo, lo mejor siempre será que tu refrigerador no huela mal y para evitarlo puedes hacer alguno de los siguientes tips que recomienda Nestlé:  

  • Encuentra el origen del mal olor: checa a detalle el frigorífico, quita los alimentos caducados y límpialo. 
  • Realiza una limpieza profunda: si no encuentras nada echado a perder, lo mejor es sacar todo y limpiarlo profundamente.
  • Ventíla tu refrigerador: desenchúfalo, límpialo a profundidad y déjalo abierto durante una hora, pues la mayoría del tiempo permanece cerrado herméticamente. 

Si el olor aún persiste pese a que hayas aplicado los tips anteriores, puedes asear tu refrigerador utilizando ingredientes naturales, por ejemplo, dejando un recipiente abierto de bicarbonato de sodio y cambiarlo cada 3 meses.