El perrito caliente, también conocido como hot dog, es un platillo simple pero único, su sabor ha conquistado paladares alrededor del mundo. Si tú eres fan de los hot dog, aquí te daremos una receta para que te quede de rechupete.
Su base parece sencilla, una salchicha cocida o asada, generalmente de cerdo o ternera, servida dentro de un pan alargado, sin embargo, hay ciertos truquitos que debes seguir para que te quede delicioso como el de los carritos.
Receta para preparar hot dog casero
Un platillo simple que puede convertirse en una explosión de sabor si se preparan con los trucos adecuados. Aquí te compartimos algunos consejos para que tus hot dogs caseros sean irresistibles y sepan igual o mejor que el de los carritos.
De acuerdo a Recetas de Cocina, el truco para que los hot dog te queden deliciosos tiene que ver con la salchicha. Así que elige ingredientes de primera calidad. Busca salchichas con alto contenido de carne y pocas grasas, y que no tengan sabores artificiales. Puedes optar por salchichas clásicas, frankfurt, viena o incluso vegetarianas.
Te podría interesar
Ingredientes para preparar hot dog
- 4 salchichas
- 4 rebanadas de tocino
- 2 tomates rojos
- Cebolla
- Chiles jalapeños
- Pan para hot dog
- Mayonesa
- Mostaza
- Cátsup
Modo de preparación
Enrollar el tocino en la salchicha y fríe en poquito aceite que queden bien doradas, posteriormente sofríe los chiles con cebollas cortadas en julianas. Por otro lado, realizar un pico de gallo con jitomate y cebolla picados bien finito, agregas sal al gusto, mezclas y reservas.
Calientas tus panes en una sartén o en un comal, y para servirlos colocas la salchicha enrollada con tocino, agregas las cebollas caramelizadas y encima el pico de gallo. Sirves con mayonesa, mostaza y cátsup.