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La receta fácil para preparar unas gorditas de Lechera muy suavecitas

Si quieres un postre delicioso y fácil de hacer no dudes en preparar unas ricas gorditas hechas con Lechera.

Alimentos.Es muy fácil preparar gorditas de Lechera esponjositas y ricas sin necesidad de tener horno.Créditos: Radio Fórmula
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¿Quieres un postre delicioso y fácil de hacer? Tienes qué checar la receta que tenemos para ti y que sirve para preparar unas gorditas de Lechera muy ricas y suavecitas.

No dudes en seguir nuestros consejos de cocina, como el truco que te compartimos para cocinar un pan de elote sin harina y con queso crema.

¿Cómo preparar gorditas de Lechera de forma fácil y rápida?

No necesitas invertir mucho dinero para elaborar estos panquecitos, que se antojan sobre todo en época de frío o durante una tarde lluviosa: Estos son los ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada de 375 gramos (se recomienda la marca La Lechera para un mayor sabor y mejor resultado).
  • 1 barra de mantequilla de 90 gramos.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 3 ½ tazas de harina de trigo.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1 pizca de sal.
Foto: Instagram @_soyruth_ (captura de pantalla)
  • Lo primero que debes hacer es mezclar la leche condensada o Lechera con los dos huevos; luego agrega la esencia de vainilla y la mantequilla derretida.
  • En otro recipiente integra la harina con el polvo para hornear y la pizca de sal.
  • Pon la sustancia polvosa con el líquido previamente hecho; realiza el procedimiento poco a poco, con ayuda de una coladera, para evitar que se generen grumos.
  • Combina muy bien con una palita. Después comienza a amasar con tus manos hasta que la consistencia esté homogénea y pegajosa. Deja reposar por 5 minutos.
  • Coloca harina en una superficie y ahí pon la masa. Luego forma pequeñas bolitas que pesen 60 gramos (para que te salgan aproximadamente 14 o 15 gorditas de Lechera).
  • Cuando le des forma a las bolitas ponlas a cocer en un comal o en un sartén con antiadherente, el fuego debe estar bajo.
  • Cada lado de las gorditas de Lechera debe cocerse por aproximadamente 5 minutos. Mantente al pendiente para que no se quemen.

¡Listo! Espera a que tus panquecitos se enfríen un poco y cómelos acompañado de un chocolate caliente, un frappé o un café sin azúcar. Les puedes agregar un topping de frutos rojos si es de tu preferencia.

¿Qué es la leche condensada?

Se trata de un preparado de leche de vaca de consistencia espesa. Luce así porque se le extrae el agua y se le agrega azúcar. Puede durar muchos años si viene en presentación enlatada.

Su consumo debe realizarse con moderación porque tiene un alto contenido calórico. Y es que esto significa que aporta energía, pero también resulta perjudicial para quienes tienen padecimientos como la diabetes.

¿Cuánto tiempo dura la leche condensada después de abierta?

Este alimento puede mantenerse por una semana o máximo dos en refrigeración, aunque para prolongar su tiempo de vida debe mantenerse bien sellada. Por otra parte, es indispensable tirarla si se observa la formación de grumos.

¿Qué opinas de la receta fácil y rápida para hacer gorditas de Lechera muy suavecitas y deliciosas? Déjanos tus comentarios y sigue #AbriendoLaConversación con Radio Fórmula.

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