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Este es el mejor aceite de canola y más barato para cocinar, según Profeco

Descubre cuál es el mejor aceite de canola que puedes encontrar en el mercado.

Este es el mejor aceite de canola, según ProfecoCréditos: ESPECIAL
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Uno de los productos indispensables en la cocina es el aceite, por lo que si quieres cambiar de marca, debes conocer cuál es el mejor aceite de canola y más barato para cocinar, según Profeco.

Este producto proviene del extracto de la semilla de la colza, una planta oleaginosa que produce hermosas y pequeñas flores amarillas, tiene la capacidad de desarrollarse en varios tipos de clima y de suelo.

Se cultiva con la finalidad de obtener semillas del cual se extrae el aceite, mismo que particularmente se usa en la cocina para la preparación de alimentos.

¿Cuál es el mejor aceite de canola?

Así que si quieres cambiar de marca de aceite y quieres una que sea accesible con tu economía, deberías conocer cuál es el mejor aceite de canola y más barato para cocinar, según Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a un total de 61 aceites vegetales, a los cuales evaluó su composición de ácidos grasos, la temperatura a la cual humean, su resistencia a la rancidez y veracidad de la información ostentada en la etiqueta.

Es así como encontramos que el mejor aceite de canola es el de Kolsa, debido a que tiene mayor resistencia a la rancidez y una adecuada temperatura de humeo.

De acuerdo con Profeco, el aceite comestible puro de canola Kolsa presenta 0.96 gramos de grasas saturadas, 8.47 gramos de grasas monoinsaturadas, 3.88 gramos de grasa poliinsaturadas, tiene una resistencia a la rancidez de 21 horas y soporta una temperatura de húmedo de 229 a 230 grados centígrados.

La única observación negativa que hizo el organismo al respecto es que “No comprueba el contenido de vitamina E que declara. Ostenta leyendas prohibidas que le confieren directamente al producto propiedades para disminuir, tratar o prevenir una enfermedad”.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de canola?

El aceite de canola, al igual que el de soya, no contienen colesterol y aportan vitamina E, por lo cual actúa como antioxidante, por lo que ayudan a evitar los riesgos de enfermedades cardiovasculares, facilitan el tránsito de la sangre y protege a las arterias y el corazón.

Así que ahora que conoces cuál es el mejor aceite de canola y más barato para cocinar, según Profeco, no dudes en integrarlo a tu cocina.