Hoy te hablaremos del mezcal que recibió doble oro en San Francisco World Spirit Competition. ¡Se trata de una bebida deliciosa y de precio accesible!
Sabemos que ya es viernes, por eso tenemos para ti la manera correcta de preparar cócteles con este tipo de destilado. Son 3 recetas deliciosas para ‘el cotorreo’.
¿Cuál es el mezcal bueno y de precio accesible con doble oro en San Francisco World Spirit Competition?
El producto al que nos referimos en este texto es el mezcal Amarás Cupreata, que actualmente se vende en presentación de 750 mililitros y con 40.3% de volúmenes de alcohol.
En recintos como La Europea tiene un precio de 899 pesos; aunque en Liverpool se vende con descuento y por el momento vale tan sólo 719 pesos.
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Como ya te adelantamos este destilado mexicano ganó la doble medalla de oro en el San Francisco World Spirit Competition, perteneciente a The Tasting Alliance.
Y es que la bebida arrasó en las categorías ‘Best Of Class’, como el mejor de todos los mezcales inscritos en la competencia. También venció en ‘Best In Show’, como la mejor bebida blanca por encima de ron, tequila y vodka.
“Se elabora artesanalmente en Guerrero, junto a maestros mezcaleros en el pueblo de Tixtla, a orillas del Río Balsas. El agave que se usa para su elaboración se llama Cupreata, también conocido como Papalote, el cual tiene un periodo de crecimiento de hasta 13 años creciendo en las selvas más altas, a una altura entre 1,000 y 1,500 metros sobre el nivel del mar”, se indica en la página oficial de la marca.
Al momento de fermentarse se evita la utilización de sulfitos. El líquido reposa en tinas al aire libre hechas de madera de pino y eso deriva en un sabor intenso, brillante, herbal de pimiento y especias.
¿Cómo identificar un mezcal bueno?
Hay tres aspectos a considerar al momento de evaluar un mezcal: el olor, el sabor y la vista. En el primer punto, deben evitarse mezcales que tengan aroma a uñas pintadas o acetona.
Respecto al sabor, las principales notas deben ser ahumadas, dulces, herbales, frutales y ácidas. En boca se siente fuerte, ligero y fácil de degustar.
En cuanto a la vista son importantes las perlas. Entre más aparezcan al momento de revolver, mejor será la calidad. No deben vislumbrarse partículas y se podrá ver lagrimeo en la copa.
¿Qué estados de México pueden producir mezcal?
En México hay nueve estados con Denominación de Origen para la producción de mezcal y son los siguientes: Oaxaca, Puebla, Durango, Zacatecas, Guerrero, San Luis Potosí, Michoacán, Guanajuato y Tamaulipas.
Así que si buscas un buen mezcal puedes comprar el Amarás Cupreata que ganó doble oro en San Francisco World Spirit Competition.
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