Escrito en ESTILO DE VIDA el
La gelatina, sin duda, se ha convertido en uno de los postres favoritos de la mayoría de las personas, pues además de que es delicioso y puede prepararse de muchísimas formas y con un sinfín de ingredientes, no conlleva mucho tiempo para hacerla.
Y entre todas las recetas que hay, la gelatina transparente, o sin sabor, como muchos la conocen, destaca pues suele ser la base para preparar otras, como las de frutas, y por eso a continuación te diremos cómo hacerla.
¿Cómo preparar gelatina transparente, o sin sabor? Aquí la receta
Esta receta que estamos a punto de compartirte fue publicada en el canal de YouTube de Reina, que continuamente difunde videos sobre contenido de comida, y ya tiene más 700 mil vistas.
Ingredientes:
- 4 Tazas de agua
- 1 Taza de azúcar granulada
- 4 sobres de grenetina (28 g)
- 1 cucharada de saborizante sin color
Preparación:
- El primer paso para preparar esta gelatina es poner a hidratar la grenetina. Cuando esté bien disuelta, déjala reposar por al menos 15 minutos.
- El segundo paso será engrasar el molde donde pondrás tu gelatina, de esta manera, una vez que esté lista, será más fácil para que la saques.
- Después, coloca en un recipiente las 3 tazas y media de agua, el azúcar y el saborizante sin color. Ahora debes mezclar muy bien hasta que todo esté integrado y el agua esté clara.
- Mientras tanto, es momento de regresar a la grenetina, que deberás poner en el microondas por 35 segundos para que quede líquida.
- Y así, en el paso cinco, la vaciarás al tazón donde tienes la otra mezcla de azúcar, saborizante y agua. Revuelve muy bien, hasta que quede todo perfectamente mezcladoo.
- Cuando sea así, entonces llevarás este líquido al molde que previamente engrasaste, y ahora si, llevarla al refrigerador para que cuaje.
- Deja pasar unas cuantas horas, y cuando esté super firme, puedes comenzar a servirla como más prefieras. Recuerda que esta también puede ser la base para preparar gelatina de frutas u otras formas.