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RECETAS DE GELATINAS

El trucazo facilísimo para preparar gelatina transparente (o sin sabor) y que te quede firme

No necesitas demasiados ingredientes para preparar esta gelatina transparente, que puede ser la base de una de mosaic o frutas.

Conoce cómo hacer una gelatina transparente y sin sabor. Créditos: ESPECIAL /
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La gelatina, sin duda, se ha convertido en uno de los postres favoritos de la mayoría de las personas, pues además de que es delicioso y puede prepararse de muchísimas formas y con un sinfín de ingredientes, no conlleva mucho tiempo para hacerla. 

Y entre todas las recetas que hay, la gelatina transparente, o sin sabor, como muchos la conocen, destaca pues suele ser la base para preparar otras, como las de frutas, y por eso a continuación te diremos cómo hacerla. 

¿Cómo preparar gelatina transparente, o sin sabor? Aquí la receta 

Esta receta que estamos a punto de compartirte fue publicada en el canal de YouTube de Reina, que continuamente difunde videos sobre contenido de comida, y ya tiene más 700 mil vistas. 

Ingredientes: 

  • 4 Tazas de agua
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 4 sobres de grenetina (28 g)
  • 1 cucharada de saborizante sin color

Preparación: 

  • El primer paso para preparar esta gelatina es poner a hidratar la grenetina. Cuando esté bien disuelta, déjala reposar por al menos 15 minutos
  • El segundo paso será engrasar el molde donde pondrás tu gelatina, de esta manera, una vez que esté lista, será más fácil para que la saques. 
  • Después, coloca en un recipiente las 3 tazas y media de agua, el azúcar y el saborizante sin color. Ahora debes mezclar muy bien hasta que todo esté integrado y el agua esté clara.  
  • Mientras tanto, es momento de regresar a la grenetina, que deberás poner en el microondas por 35 segundos para que quede líquida. 
  • Y así, en el paso cinco, la vaciarás al tazón donde tienes la otra mezcla de azúcar, saborizante y agua. Revuelve muy bien, hasta que quede todo perfectamente mezcladoo. 
  • Cuando sea así, entonces llevarás este líquido al molde que previamente engrasaste, y ahora si, llevarla al refrigerador para que cuaje. 
  • Deja pasar unas cuantas horas, y cuando esté super firme, puedes comenzar a servirla como más prefieras. Recuerda que esta también puede ser la base para preparar gelatina de frutas u otras formas.