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Estos son los chorizos con menos grasa, según Profeco

¡A comer! Te decimos cuál es el chorizo con menos grasa del mercado nacional, según Profeco.

Estos son los chorizos con menos grasa en el mercado nacional, según ProfecoCréditos: Especial
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El chorizo es un embutido muy popular en México, pues es un alimento que se utiliza para preprar distintos platillos, por lo que en esta ocasión mencionaremos cuáles son los que tienen menos grasa en el mercado nacional, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

De acuerdo con información del organismo, el chorizo es un embutido de origen español, elaborado con carne de cerdo picada y adobada con pimentón, ajo, chile u orégano que suele variar según el lugar donde se prepare.

En ese sentido, Profeco realizó un estudio de calidad en el que analizó una amplia variedad de marcas de chorizo que se venden en el supermercado y otros establecimientos comerciales. 

En dicho estudio se verificó el contenido de grasa por cada 100 gramos del producto, así como el contenido energético, la cantidad de proteína y los ingredientes con los que fueron elaborados. 

¿Cuáles son los chorizos con menos grasa, según Profeco?

Los chorizos con menos grasa en el mercado nacional, de acuerdo con el estudio de Profeco son los siguientes: 

  1. Peñaranda chorizo argentino (24.4 gramos de grasa)
  2. San Rafael chorizo de cerdo (23.5 gramos de grasa) 
  3. Parma chorizo argentino (23.5 gramos de grasa)
  4. KIR chorizo con pavo (22.2 gramos de grasa)
  5. Peñaranda chorizo salamanca (21 gramos de grasa)
  6. Chorizo de pavo FUD (19.6 gramos de grasa)
  7. Parma Sabori chorizo de pavo (16.7 gramos de grasa)
  8. FUD chorizo con pavo (14.8 gramos de grasa)
  9. Burr chorizo estilo casero (13.9 gramos de grasa)
  10. Chorizo San Francisco (13.8 gramos de grasa) 
Chorizo con menos grasa. Créditos: Pixabay

Estas son sólo algunas de las marcas analizadas por Profeco, pero son las que menos grasa contienen por cada 100 gramos del producto. 

Consumir alimentos con contenido excesivo de grasa puede ser dañino para la salud de las personas, pues estos pueden contribuir al incremento de colesterol y trigliceridos que deriban en enfermedades. 

Lo anterior no quiere decir que el consumo de chorizo sea malo, simplemente es importante moderar la cantidad que se ingiere y combinar con una dieta balanceada. 

Profeco recomienda cocinar bien el chorizo, así como guardarlo en el refrigerador para mantenerlo fresco y evitar que se eche a perder.