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Receta para hacer unas teleras caseras y preparar unas exquisitas tortas

Si necesitas preparar algo rico y original, aprovecha esta receta.

Te decimos cuál es la manera más fácil de preparar una telera.Créditos: TikTok
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En la gastronomía mexicana, el pan tiene variaciones y una de ellas es el bolillo, que se puede comer junto a un caldo, un guisado y hasta en torta.

Aunque también existe la telera, este pan que es distinto y que incluye sal y es de color blanco, porque se prepara con harina de trigo, levadura y agua, pero ¿sabes cocinarlo?

¿Qué contiene una telera?

Si no sabes cómo cocinarla, no te preocupes que aquí te vamos a dar la forma sencilla de prepararla en casa.

“El delantal de mamá oficial” explica los ingredientes y el procedimiento para que lo hagas desde casa. Estos son los siguientes:

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 y ½ sobre de levadura
  • 2 tazas de agua tibia

Primero activa la levadura, agrégala en un cuarto de la taza, agua tibia, con lo siguiente:

  • Tres cucharadas de harina
  • 1 cucharada y media de azúcar
  • 1 sobre y medio de levadura

Mezcla muy bien todo y deja reposar hasta que infle, tarda 5 minutos.

En un bowl agregas el resto de los ingredientes y le añades la levadura activada. Mezclas muy bien todo hasta que ya esté integrado, después pasas a una superficie plana y limpia para amasar de 5 a 10 minutos.

De ese resultado forma tus teleras, las cubres de harina y con un rodillo delgado haces unos cuencos.

Las tapas y dejas reposar 15 minutos. Al pasar el tiempo las vas a hornear en 25 minutos a una temperatura de 220° C.

¿Qué tipo de pan es la telera?

Es un pan blanco y salado, se utiliza para varios platillos de la gastronomía mexicana, como son:

  • Tortas mexicanas
  • Tortas ahogadas
  • Capirotada
  • Budín

No dejes pasar esta oportunidad para cocinarla, pues tus platillos van a tener un buen sabor y lo mejor es que están hechas en casa.