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TRUCOS DE COCINA

Si preparas la soya de esta manera creerás que estás comiendo carne de verdad

La soya es un alimento con muchas propiedades, y aunque a muchos no les agrada su sabor, aquí te decimos una manera de como prepararla para que descanses un poco de solo comer carne. Te encantará

Conoce la mejor forma de comer soya sin que sea un martirio.Créditos: Imagen de jcomp en Freepik
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La carne es un básico en muchas comidas, y estamos muy acostumbrados a comerla acompañada de algo más, siendo esto lo principal en nuestros platillos. Pero, ¿has pensado en darle quizá algún día de descanso a la carne durante la semana? Y no hablo de comer solo ensalada, sino de explorar otras opciones e incluso innovar un poco en la cocina.

Si piensas que la soya no tiene solución y que sabe muy mal, quizá te interese lo que el Gobierno de México comenta sobre algunos de sus beneficios:

  • Ayuda a la circulación de la sangre.
  • Auxilia en el control de la diabetes.
  • Estimula la concentración.
  • Disminuye los bochornos.
  • Aporta un alto valor nutricional.

Cómo preparar la soya para que parezca que estás comiendo carne

La soya es un alimento muy versátil; no por nada existe hasta la leche de soya, entre otras cosas. Pero lo que hoy te vamos a recomendar es hacerla como soya al pastor. Gracias a la salsa, ni te darás cuenta de que estás comiendo soya.

Ingredientes:

  • 4 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente.
  • 1/2 chile morita sin semillas y remojado en agua caliente.
  • 1 chile chipotle adobado.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 1/2 taza de vinagre de manzana.
  • 3/4 taza de agua.
  • 1 1/2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
  • 1 cucharadita de sal con ajo en polvo.
  • 1/4 cebolla mediana.
  • 1 1/2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de maíz.
  • 1/2 cebolla fileteada.
  • 400 gramos de soya texturizada, cocida y escurrida.
  • 12 tortillas de maíz calientes.
  • 2 tazas de piña miel cortada en cubos.
  • 1/2 cebolla morada picada finamente.
  • 10 ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente.
  • 8 limones (su jugo).

Preparación:

Para la salsa, licúa los chiles, el comino, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, 1/4 de cebolla y el ajo; cuela.

Cocina:

Calienta el aceite de maíz y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente.

Añade la soya, la salsa y cocina hasta que espese, moviendo ocasionalmente.

Sirve:

Coloca la soya en las tortillas.

Acompaña con la piña, la cebolla morada, el cilantro y el jugo de limón.