La carne es un básico en muchas comidas, y estamos muy acostumbrados a comerla acompañada de algo más, siendo esto lo principal en nuestros platillos. Pero, ¿has pensado en darle quizá algún día de descanso a la carne durante la semana? Y no hablo de comer solo ensalada, sino de explorar otras opciones e incluso innovar un poco en la cocina.
Si piensas que la soya no tiene solución y que sabe muy mal, quizá te interese lo que el Gobierno de México comenta sobre algunos de sus beneficios:
- Ayuda a la circulación de la sangre.
- Auxilia en el control de la diabetes.
- Estimula la concentración.
- Disminuye los bochornos.
- Aporta un alto valor nutricional.
Cómo preparar la soya para que parezca que estás comiendo carne
La soya es un alimento muy versátil; no por nada existe hasta la leche de soya, entre otras cosas. Pero lo que hoy te vamos a recomendar es hacerla como soya al pastor. Gracias a la salsa, ni te darás cuenta de que estás comiendo soya.
Ingredientes:
- 4 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente.
- 1/2 chile morita sin semillas y remojado en agua caliente.
- 1 chile chipotle adobado.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 taza de vinagre de manzana.
- 3/4 taza de agua.
- 1 1/2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
- 1 cucharadita de sal con ajo en polvo.
- 1/4 cebolla mediana.
- 1 1/2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de maíz.
- 1/2 cebolla fileteada.
- 400 gramos de soya texturizada, cocida y escurrida.
- 12 tortillas de maíz calientes.
- 2 tazas de piña miel cortada en cubos.
- 1/2 cebolla morada picada finamente.
- 10 ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente.
- 8 limones (su jugo).
Preparación:
Para la salsa, licúa los chiles, el comino, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, 1/4 de cebolla y el ajo; cuela.
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Cocina:
Calienta el aceite de maíz y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente.
Añade la soya, la salsa y cocina hasta que espese, moviendo ocasionalmente.
Sirve:
Coloca la soya en las tortillas.
Acompaña con la piña, la cebolla morada, el cilantro y el jugo de limón.