¿Quieres complacer a tus invitados con un licor de café casero, pero has buscado recetas y ninguna te convence? Hoy te vamos a hablar de la efectiva, la que te ayudará a dejar a todos con la boca abierta gracias a su delicioso sabor.
La popularidad de los licores caseros no es nueva, pues muchas personas prefieren bebidas dulces y 'más ligeras' para acompañar el alcohol.
¿Cómo hacer un licor de café?
Esta bebida es de muy sencilla preparación, de acuerdo con la usuaria de TikTok @recetasdeoksana. Para hacerla solo necesitas:
- Medio litro de alcohol (puede ser vodka)
- 7 cucharadas de café molido
- 1 lata de leche condensada
- 300 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
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Instrucciones:
- Sirve medio litro de la botella de alcohol que tengas en casa, preferiblemente vodka, en un frasco grande y limpio.
- Agrega las siete cucharadas de café molido al frasco con alcohol. El café molido le dará un sabor más fuerte y robusto a tu licor.
- Mezcla bien el contenido y coloca el frasco en el refrigerador. Deja reposar la mezcla durante toda la noche.
- Al día siguiente, retira el frasco del refrigerador. Utilizando un filtro de café, filtra la mezcla con cuidado. Este proceso puede ser lento, pero es importante tener paciencia para obtener un licor limpio y sin residuos de café molido.
- Una vez filtrada la mezcla, agrega una lata de leche condensada.
- Aparte, en un recipiente, disuelve dos cucharadas de azúcar en 300 ml de agua.
- Agrega esta agua dulce a la mezcla de café y leche condensada, y mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una consistencia uniforme.
- ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de tu licor de café, idear para beber sola, solo o en tus reuniones familiares y de amigos.
Puedes servirlo solo, con hielo, o utilizarlo como base para otros cócteles. Este licor es una excelente opción para quienes disfrutan de los sabores intensos y dulces, y además es una receta fácil de seguir que no requiere de muchos ingredientes ni de técnicas complicadas.
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