Estilo de vida

FRUTAS Y VERDURAS

Truco de vendedores de frutas y verduras para que la sandía dure muchísimos días

De esta manera no tendrás que tirar nada de fruta porque se hizo fea.

Truco de vendedores de frutas y verduras para que la sandía dure muchísimos días.Así tus sandías no se echarán a perder rápido.Créditos: Fuente: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Seguro te ha pasado que, por calcular mal, compraste fruta de más y después no sabes qué hacer para que no se eche a perder. Esto pasa mucho con aquellas frutas que son de gran tamaño y una vez que las abres, tienen el tiempo contado. Hoy te mostraremos el truco de los vendedores de frutas para que tu sandía te dure muchos días más.

¿Cómo se conserva la sandía cortada?

Si compraste una sandía, un melón, una papaya o una fruta similar, de las que suelen ser muy grandes, y no quieres que se te eche a perder, con solamente un ingrediente de tu cocina puedes hacer que dure mucho más.

Una vez que hayas partido tu sandía y antes de meterla directamente al refrigerador, deberás colocar dos dientes de ajo, frescos y pelados, en su superficie.

Agrega ajo a tu sandía para evitar que se eche a perder.

Después, envuelve la superficie de tu fruta con plástico film transparente y ahora sí estará lista para ser almacenarla en el refrigerador.

Se recomienda que la fruta se almacene en las partes más bajas del refrigerador, ya que ahí es en donde el aire fluye con mayor frescura y ayuda a conservar de mejor manera estas frutas que ya han sido abiertas.

Por otro lado, si cuentas con recipientes herméticos en los cuales tus frutas pueden caber con facilidad, también son una gran opción para sustituir el plástico film.

¿Qué le hace el ajo a la fruta cortada?

Durante la producción, recolección o incluso el almacenamiento y distribución de la fruta, existen algunas bacterias que pueden hacerse presentes. Estas son las responsables de que se pudran de manera prematura.

Bacterias como Salmonella, Listeria o Escherichia coli, pueden estar presentes en pequeñas cantidades en nuestras frutas.

El ajo previene el crecimiento de bacterias en la fruta.

En el caso de las frutas grandes y que se consumen en porciones, como la sandía, utilizar ajo al momento de almacenarlas, impide que estas bacterias se reproduzcan y dañen la fruta rápidamente.

El ajo tiene increíbles beneficios antibacterianos y evita la proliferación de bacterias gram- negativas y gram-positivas como Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus, Streptococcus, Klebsiella, Proteus, Bacillus, Clostridium y Myco- bacterium tuberculosis24.

¿Cuántos días dura la sandía cortada?

La sandía en rebanadas o cortada por la mitad, con el almacenamiento correcto, puede durar hasta dos semanas en el refrigerador. Para que no se eche a perder y dure muchos días fresca, es importante seguir los consejos anteriores.

Así podrás conservar tu sandía por más tiempo.

Así que ya lo sabes, con este truco puedes almacenar tu sandía en el refrigerador para que te dure más tiempo sin que se haga fea o se eche a perder.