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Cerveza ¡en polvo! Así es la nueva bebida... ¿a qué sabe y dónde comprarla?

¿Tomarías una cerveza en polvo? Te decimos cómo es la bebida que tiene como objeivo reducir el impacto ambiental.

Estas son las características de la cerveza en polvo, según sus creadoresCréditos: Especial
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La cerveza es una bebida alcohólica de sabor amargo que ha conquistado prácticamente todo el mundo por sus características especiales, pero en esta ocasión te diremos cómo es la cerveza en polvo y por qué podría cambiar la industria como la conocemos hasta ahora. 

Regularmente, la cerveza se obtiene a partir de los granos de la cebada y/u otros cereales como el trigo, arroz y maíz, que se fermentan en agua con levadura. 

De acuerdo con información de Larousse Cocina, la cerveza es la bebida alcohólica más difundida en todo el planeta... y también la más antigua. Los primeros rastros de la elaboración de una bebida fermentada a partir de cereales fueron hallados 8 mil años antes de Cristo (a.C).

Cerveza en polvo... ¿a qué sabe?

¿Cómo es la cerveza en polvo y a qué sabe?

La cerveza en polvo es una creación de la cervecera alemana Neuzeller, que señala que su invento sabe exactamente igual que una cerveza y cuenta con espuma auténtica. Sin embargo, no tiene alcohol por ahora. 

Dicha cerveza fue presentada en 2023 como resultado de casi dos años de investigación, pero todavía no se comercializa de manera formal en el mercado.

Se trata de un polvo producido por la cervecería utilizando "una tecnología especial", que se procesó y preparó hasta obtener un polvo/granulado de cerveza soluble en agua.

“Ha llegado el momento de poner a prueba la producción y la logística clásicas de cerveza teniendo en cuenta cómo cuidamos el medio ambiente”, comentó el socio de la cervecería del monasterio de Neuzelle, Helmut Fritsche.

Según la empresa, se están transportando “miles de millones de litros de agua al consumidor en todo el mundo, porque la cerveza está compuesta hasta en un 90 por ciento de agua”, pero con la cerveza en polvo se pueden reducir los costos de transporte y producción, así como el daño al medio ambiente.

"Geográficamente, con nuestra cerveza en polvo sin alcohol nos dirigimos principalmente a mercados de exportación que requieren mucho transporte, como por ejemplo países de Asia y África.", explicó la marca en su página web. 

Los creadores de la cerveza en polvo esperan hacer primero las pruebas de comercialización para después optimizar aún más el proceso de producción de cerveza en polvo