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Este es el mejor chorizo sin soya y con menos grasa para tus pambazos

Para que comas rico y sin culpas, te contamos cuál es el mejor chorizo sin soya y con menos grasa para tus pambazos, según Profeco.

Este es el chorizo sin soya y con menos grasa para tus pambazos, según Profeco. Créditos: Especial
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Si tienes antojo de algún antojito mexicano, pero no quieres descuidar la dieta. Te compartimos cuál es el mejor chorizo sin soya y con menos grasa para tus pambazos, según Profeco. 

El chorizo es uno de los ingredientes más solicitados dentro de la gastronomía mexicana, ya que con este se preparan desde los tradicionales pambazos hasta los tacos de chorizo que venden en tus puestito de confianza. Sin embargo, estos suelen tener mucha grasa,  lo que puede provocar problemas a la salud. 

¿Cuál es el mejor chorizo sin soya y con menos grasa para tus pambazos?

Para que puedas seguir disfrutando de estos antojitos, pero sin descuidar tu salud, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad en el que analizó el contenido de grasa, carbohidratos, sodio, contenido energético, ingredientes, proteína y contenido neto de 49 chorizos, entre ellos, 13 chorizos madurados de cerdo, 32 frescos y cuatro son sin ingredientes cárnicos y con soya.

Luego de un extensos análisis, la dependencia encontró que el chorizo mexicano sin soya y con menos grasa es el de la marca San Rafael con 23.5 gramos de grasa. 

Este chorizo fresco de cerdo también registró 285 kilocalorías (kcal), 586 miligramos de sodio, 12.1 gramos de proteína y 6.1 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos de producto. 

Además no presentó soya y comprobó que tiene carne de cerdo, agua y condimentos como ingredientes mayoritarios. Aunque tiene sales de curado, este no presentó ni almidón ni harina.

Una de los 'pros' de este chorizo es que también resultó ser de los más baratos al presentar un pecio de 16 pesos por cada 100 gramos y de 40 pesos por pieza de 250 gramos. 

¿Cuál es la diferencia de la longaniza y el chorizo?

Aunque ambos están hechos con carne de cerdo, la principal diferencia entre la longaniza y el chorizo es que el primero se elabora con una mezcla de trozos de diferentes partes del cerdo, mientras que para el chorizo se usa carne molida de cerdo.

En México otras de la diferencias es que el chorizo es embutido en secciones más pequeñas, mientras que la longaniza se vende en tripas más alargadas y, por lo general, condimentadas.